Дом с рухнувшей стеной на Салтыкова-Щедрина аварийным до сих пор не признали

Жители  Салтыкова-Щедрина, 46 видят и передают предметы сквозь стены. И дело не в особых способностях людей, а в самом здании: дыры  достигают размеров с ладонь, а в общую ванну можно зайти с улицы, сообщает Ника ТВ.

Доступность общения  с прохожими и соседями - единственный сомнительный плюс этого дома. Из стен выпадают кирпичи, а через щели можно "раздобыться огоньком". Зимой температура в помещении не поднимается выше 17 градусов, пол, по словам жильцов, просто ледяной. Однако коммунальщики только поставили деревянные подпорки к потолку, а на обращения за помощью отвечают, что начали работать над сметой обследования дома на предмет проверки пригодности его для жилья. При этом трещины проходят по всему периметру здания, в санузле грибок и плесень, а в ванной кирпичи разваливаются на глазах. Не то, что мыться, просто заходить сюда нельзя, - подтвердили в МЧС.
Опасения подтвердились: стена не стала ждать результатов её обследования, рухнула еще до вынесения приговора зданию. На место крушения приехали представители Городской управы и Управляющей компании, пообещали жителям ускорить процесс обследования дома. 
Однако в первую очередь необходимо решить судьбу хозяев угловых комнат. Возможности для этого есть: в области работает программа по переселению из ветхого жилья. В ближайшие 4 года в регионе планируется построить свыше 190 тысяч квадратных метров жилья, чтобы переселить более девяти тысяч жителей ветхих домов. При условии увеличения софинансирования из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ появится возможность выполнить мероприятия программы на два года раньше намеченного срока.
Тем временем, дом № 46 по улице Салтыкова-Щедрина официально аварийным так пока и не признан.