Фермерское хозяйство в деревне Полюдово обзавелось роботами

Роботы будут обслуживать новую партию рогатого скота, завезенную недавно.  В рамках поставленной губернатором задачи - запустить в регионе 100 роботизированных ферм, создаются новые хозяйства и возрождаются старые, как, например, в деревне Полюдово Жиздринского района, сообщает Ника ТВ.

В январе в хозяйство были завезены коровы, а в апреле уже ожидаются первые отёлы. Через несколько месяцев здесь выстроится целая очередь молодых мам: коровы будут доиться на автоматизированной дойке, будут телята, будет молоко.

Виктор Бойков к управлению хозяйством подходит со всей серьезностью. Он помнит времена банкротства, а теперь руководит комплексом, в который инвесторы уже сейчас вложили 54 миллиона рублей. Здесь есть даже отдельное родильное помещение для коров. До конца месяца будут доделаны последние штрихи, и хозяйство заработает в полную силу.

В хозяйстве имеются коровы как молочных, так и мясных пород. В планах руководства фермы довести в этом году молочное скотоводство до 500 голов, мясное до 800.
Проблем с реализацией продукции не будет: уже сейчас поступают предложения сотрудничества, в том числе из других регионов.