Экономические науки

, 13 Сельское хозяйство является одной из ключевых отраслей экономики нашей страны. Благоприятные природно-климатические условия, которыми обладает Узбекистан, самоотверженный и трудолюбивый народ, а также тщательно продуманная стратегия государства в этом направлении способствуют динамичному развитию аграрного сектора: Проведенные за годы независимости Узбекистана масштабные преобразования и качественные изменения в сфере агропромышленного комплекса, осуществляемая всесторонне взвешенная политика по оптимизации посевных площадей и районированию сельскохозяйственных культур позволили не только увеличить урожаи, но и заметно поднять уровень жизни населения. В этой связи символично, что одним из первых шагов на пути к обретению суверенитета стало принятое в году решение о выделении более тысяч гектаров орошаемых земель под приусадебные участки. Став независимым, Узбекистан в кратчайшие сроки разработал и приступил к реализации масштабной программы преобразований в аграрном секторе. Первым делом была значительно изменена структура посевных площадей, в результате чего посев хлопчатника был сокращен в два раза в пользу зерновых культур.

Понятие об иностранных инвестициях и их значение для Республики Узбекистан

Каримова 7 сентября года. Свою деятельность банк начал 7 октября года с количеством сотрудников из ста человек. Первый офис Национального банка расположился по ул. Ахунбабаева, К концу года эта сеть уже состоит из 83 иностранных банков. Председатель правления Р.

Реферат - гарантии и экономические стимулы для широкого привлечения иностранных Иностранные инвестиции в экономике Узбекистана

Наряду с развитием двусторонних отношений, Латвия, как страна-участница ЕС, поддерживает тесные отношения ЕС с государствами Центрально-Азиатского региона, в частности осуществление стратегии ЕС в Центральной Азии. Традиционно Латвия и Узбекистан сохраняют хорошие политические и экономические отношения. За последние годы диалог между странами постоянно развивается, происходит регулярный обмен визитами на высоком уровне. Регулярно проходят политические консультации министерств иностранных дел, а также заседания межправительственных комиссий по экономическим вопросам.

Хронология дипломатических отношений Дипломатические отношения между Латвией и Узбекистаном были установлены в октябре года. Посольство Латвии в Ташкенте было открыто в ноябре года, а посольство Узбекистана в Риге - в июне года. Наиболее перспективные направления сотрудничества: Содействие экономическому сотрудничеству: Латвийская сторона считает, что географическое расположение и хозяйственный потенциал обеих стран позволяет уделить особое внимание расширению экономического сотрудничества.

Латвия высоко оценивает планы реформ нового политического руководства Узбекистана для улучшения деловой и инвестиционной среды в стране — их осуществление может придать новый импульс развитию сотрудничества. Латвия готова оказать поддержку и поделиться своим опытом реформ, Узбекистан и в дальнейшем останется одним из приоритетных государств-партнеров политики сотрудничества в целях развития. Латвия заинтересована, чтобы Узбекистан ещё больше использовал предлагаемые Латвией возможности логистики и дистрибуции для экспорта узбекских товаров в Европу.

Узбекистан играет важную роль в деятельности региональных транспортных маршрутов. Полагаем, что новые инициативы в сфере транспорта и транзита помогут стимулировать экономическую интеграцию, что является важным фактором в укреплении безопасности, стабильности и развитии экономики в регионе.

Главная Аналитика Нефть и газ 24 июня в Узбекистан обладает достаточными запасами топливно-энергетических ресурсов. Доказанные запасы нефти - около 82 млн т, газа - 1, 85 трлн м

Национа льный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекиста н (сокр. К концу года эта сеть уже состоит из 83 иностранных банков. .. предприятий Узбекистана, а также привлечь иностранные инвестиции.

Инвестиционный климат Узбекистана для иностранных инвесторов Инвестиционный климат Узбекистана для иностранных инвесторов Инвестиционный климат Республики Узбекистан Узбекистан расположен в центральной и северо-западной части Центральной Азии, между реками Амударьи и Сырдарьи. Это единственная страна, которая граничит с каждой из четырех республик Центральной Азии — Казахстаном, Киргизстаном, Таджикистаном и Туркменистаном, а также с Афганистаном.

Территория современного Узбекистана является одним из очагов мировой цивилизации. Это регион, где сошлись Запад и Восток, их культуры и религии, где жили и творили великие ученые и мыслители, обогатившие своим трудом сокровищницу мировой цивилизации. Прокладывание дорог, по которым могли идти торговые караваны из одной части материка в другую, в истории человечества играло не менее важную роль, чем открытие новых земель.

Ведь каждая такая дорога была нитью, связывающей страны и народы, объединяющей их без войн, завоеваний, гибели людей и разрушений. С получением независимости в году, Узбекистан осуществляет свою собственную независимую внутреннюю и внешнюю политику, исходя из традиций и исторического прошлого узбекского народа, географического расположения и накопленного экономического потенциала. Предметом особого и постоянного внимания Правительства Республики Узбекистан является совершенствование инвестиционного климата и создание благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций в экономику республики, активного участия иностранных инвесторов в процессе приватизации и денационализации, в производстве конкурентоспособной на международных рынках продукции.

Эффективное привлечение инвестиций в экономику республики Узбекистан - реферат

Образование Министерства юстиции Республики Узбекистан и этапы развития Народный комиссариат юстиции Узбекистана был создан 26 ноября года решением Революционного комитета на базе Народного комиссариата юстиции Туркестанской автономной республики. Одна из важнейших его задач состояла в координации и систематизации деятельности органов юстиции на территории бывших государств, вошедших в состав Узбекистана, Бухарского Эмирата, Хорезмского и Кокандского ханств.

Согласно ст. Народный комиссариат юстиции состоял из трех основных отделов:

ТАШКЕНТ, — Sputnik. Приток иностранных инвестиций в экономику Узбекистана в период с по год снизился более чем.

Ташкенте , что, безусловно, резко снижает их эффективность. ПИИ как основные проводники прямых иностранных инвестиций пока не обеспечивают растущих потребностей республики. Особое сожаление вызывает тот факт, что не все зарегистрированные предприятия работают в полную силу. Так, в г. Основными причинами такого положения являются недостатки в правовом, организационно-экономическом обеспечении, низкий уровень функционирования рыночной инфраструктуры.

Совершенно недостаточно используется и другой путь привлечения иностранных инвестиций, так называемых портфельных, связанный с приобретением иностранными инвесторами бумаг, выпускаемых предприятиями и акционерными обществами в нашей стране. Этот процесс в Узбекистане только начинается, и очень важно создать для него необходимые условия и стимулы. В своем докладе на заседании Межведомственного координационного совета по реформированию и инвестициям Президент Республики Узбекистан отмечал: Время между заключением контракта с инопартнером регистрация контракта в Министерстве Внешнеэкономических Связей, банке, выставление аккредитива и прохождение таможенных процедур занимает от 4 до 5 месяцев.

Поэтому привлечение и использование зарубежного капитала в экономике Узбекистана представляется существенной закономерностью инвестиционного процесса на современном этапе. При этом привлечение иностранных инвестиций должно осуществляться на основе принципов социально-экономической эффективности, экологической и экономической безопасности, взаимовыгодности и поддержания приоритетности государственной структурной и воспроизводственной политики. Опираясь на эти принципы, следует определить критерии правильного выбора оптимальных форм инвестиционной деятельности.

Права иностранных инвесторов надежно защищены

Соответственно выделяются: Поэтому, определяя сущность инвестиций, на наш взгляд, всегда следует помнить о том, что они связаны с различного рода рисками и ожидаемыми доходами. инвестиции вовлекаются в процессы движения капитала. Они связываются на определенное время под конкретные активы. В г.

Поэтому привлечение в широких масштабах иностранных инвестиций преследует Разделы: Экономика и управление | Заказать реферат, диплом Содержание понятия «инвестиции» в Законе Республики Узбекистан «Об.

- 1После обретения независимости страны постсоветского пространства среди множества новых проблем и задач, связанных с государствостроением и международными отношениями, встали перед беспрецедентной задачей создания новых, национальных систем безопасности. Для Республики Узбекистан эта задача оказалась сложной как с институциональной, так и политической точки зрения.

Более того, она оказалась подверженной воздействию геополитических вызовов, а также связанной с региональными трансформационными процессами в Центральной Азии. При этом необходимо исходить из парадигмы неделимости национальной и региональной безопасности и положений структурно-функционального анализа. Структура и полномочия органов безопасности 1 Детальный анализ динамики военного сектора безопасности в Узбекистане и других странах ЦА можно най Первое направление включает в себя создание соответствующей правовой базы системы национальной безопасности.

Латвийско - узбекские отношения

Инвестиционный потенциал отраслей экономики Республика Узбекистан богата различными видами полезных ископаемых. В недрах республики выявлено более видов минерального сырья. По запасам меди, серебра, золота, свинца, цинка, вольфрама, природного газа и некоторых других полезных ископаемых Узбекистан занимает одно из ведущих мест в мировом масштабе. Только разведанные запасы минеральных ресурсов оцениваются примерно в 3 триллиона долларов.

Проведенные исследования емкости инвестиционного рынка Узбекистана свидетельствуют о том, что для проведения модернизации и технического перевооружения предприятий перерабатывающих отраслей только в ближайшие три года необходимо привлечь 3,7 млрд.

Иностранные инвестиции в экономике Узбекистана 19 стратегии привлечения иностранных инвестиций в экономику республики Узбекистан на.

Рынок инвестиций представляет собой сферу, где происходит купля-продажа инвестиционных товаров по равновесным ценам. Рост доходов граждан вызывает повышение доли, направляемой на сбережения, которые служат источником инвестиционных ресурсов. Однако это условие соблюдается, если обеспечены государственные гарантии сбережений граждан, что служит стимулом их инвестиционной активности.

На объем инвестиций воздействует также ожидаемая норма прибыли как основной побудительный мотив. Если норма ожидаемой чистой прибыли оказывается выше средней ставки ссудного процента на кредитном рынке, то такие вложения выгодны для инвестора. Поэтому при разработке бизнес-планов инвестиционных проектов следует учитывать влияние указанных факторов. К наиболее важным условиям успеха во всех формах инвестирования относят:

Привлечение иностранных инвестиций в экономику Казахстана. Мнение эксперта

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!