Кейс: +34% на акциях

Готовься к кейсам, которые помогут попасть на работу мечты Готовься к кейсам, которые помогут попасть на работу мечты Готовься к кейсам, которые помогут попасть на работу мечты Готовься к кейсам, которые помогут попасть на работу мечты Лучшие работодатели из самых разных отраслей от ритейла до нефтедобычи в последнее время стремятся брать на работу только кандидатов с высоким потенциалом — а чтобы его выявить, прогоняют соискателей через многоступенчатые процедуры отбора. В итоге столкнуться с кейс-интервью придется не только тем, кто хочет во что бы то ни стало попасть в управленческий консалтинг. Мы собрали информацию о том, как проходят кейс-интервью и что нужно сделать, чтобы к ним подготовиться. Если вы хотите работать в известной компании и на хорошей позиции, нужно понимать, что рано или поздно с кейс-интервью вы столкнетесь - если не во время отбора, то на этапе продвижения в компании. На кейс-интервью все становится понятно: Готовиться к решению кейсов действительно нужно: Бизнес-кейс — это реальная ситуация из жизни некой компании, которую нужно комплексно проанализировать, чтобы предложить собственный эффективный и, желательно, оригинальный способ улучшить положение.

Кейс инвестиционный анализ

Обучение малого бизнеса Инвестиционное проектирование и бизнес-планирование Разработка инвестиционных проектов и бизнес-планов осуществляется с использованием финансово-экономических моделей предприятий. Методика финансово-экономического моделирования была разработана специалистами"ИНЭК" на основе зарубежных методик, адаптированных к особенностям российского бухгалтерского учета и налогообложения. В течение нескольких лет технология прошла апробацию в десятках компаниях различных отраслей экономики и видов деятельности.

компаниях, проведения финансового анализа, составления финансовых планов, бюджетов Кейсы помогают развить стратегическое видение проблемы, . кейсы. 1.Выбор инвестиционного проекта: новое строительство или.

Транскрипт 1 МГУ имени М. инвестиции по этому проекту составят 4 миллиона рублей и будут потрачены в момент начала реализации проекта. Строительство и запуск завода займет один год. Прибыль в первый год после запуска завода составит 1 миллион рублей. Прибыль во второй и последующий годы после запуска завода составит 2 миллиона рублей. Через 5 лет с момента начала строительства завода ожидается, что применяемая технология устареет, в связи с чем производство будет закрыто, а все оборудование будет продано по остаточной стоимости 0,5 миллиона рублей.

Определите временную структуру денежных потоков и показатели и по проекту при расчетах налоги следует не учитывать. В этом случае расчеты выглядят так:

Теперь он используется на собеседованиях повсеместно. Какие кейсы чаще всего приходится решать и как это делать? Ситуационное интервью, или кейс-интервью, при собеседовании стремительно набирает популярность. Методика проведения кейс-интервью основана на построении определенных ситуаций и предложении интервьюируемому описать модель своего поведения или решения данной ситуации от английского — случай, ситуация.

Иногда проблематика кейса нарочно заостряется, в нее закладывают ряд вопросов, предполагающих дискуссию.

кейс. 4. Тема 4. Анализ и оценка эффективности финансовой Понятие бизнес-плана инвестиционного проекта, требования к его составлению.

- производитель детских планшетных компьютеров Преамбула Говорят, что если в твоём окружении преобладают сильные люди, у которых есть чему поучиться и чьи результаты ты уважаешь, то ты сам неминуемо будешь прогрессировать. Очень уж мне нравится тренд в бизнесе, который говорит о прозрачности и понятности для всех цифр и фактов, как это делает за океаном или Додо Пицца из Сыктывкара.

Поэтому главной фишкой этих постов должна стать абсолютная прозрачность в цифрах, фактах и нюансах инвестиционного предложения. Всё, что приготовлено к показу инвесторам, будет показано всем читателям. в конце , Серийное производство с середины года Юридическая форма: Денис Булавин , серийный предприниматель, создал 2 успешных компании О компании Начну с рассказа истории создания и развития компании в формате разговора с основателем и директором Денисом Булавиным.

Какую проблему вы решаете? Сейчас все дети интересуются мобильными устройствами, гаджеты стали частью повседневной жизни.

Кейсы по инвестициям

Ошибочные выводы, приведенные в ней, показывают, что тема методики инвестиционного анализа требует дополнительных примеров применения. По условиям задачи необходимо сделать вывод о том, выгодно ли компании-розничному продавцу продавать продукцию, поставляемую дистрибутором, или лучше заказать у производителя тот же товар под собственной торговой маркой при следующих параметрах: Розничная сеть продает единиц товара в месяц.

У дистрибутора она берёт товар с запасом на 4 месяца по цене с учетом прибавки расходов, связанных с маркетингом, хранением и доставкой до магазинов в рублей это себестоимость товара от дистрибутора на полке в магазинах.

Впервые метод кейс-интервью был применен в Гарвардской Например, кандидату на вакансию инвестиционного аналитика дадут несколько (это работа в сфере бизнес-анализа, консалтинга и маркетинга).

Все эти модели и методы возникли как ответ науки на прямой заказ от бизнеса, поэтому их распространенность в реальной деловой практике исключительно велика. Оптимальные планы производства, продаж, закупок, перевозок, агрегатное планирование, управление запасами и проектами, организация работы и оценка эффективности систем массового обслуживания - вот далеко не полный перечень применений количественных методов в управлении операциями.

Количественные методы предоставляют мощные инструменты анализа в области финансового планирования, оптимизации инвестиционных портфелей, для оценки и управления финансовыми рисками, прогнозирования ценообразования производных ценных бумаг и пр. Трудно представить себе маркетинговые исследования без использования методов статистики и бизнес - прогноза, а количественные методы выбора альтернативы в условиях неопределенности и риска дают незаменимые инструменты для рационального принятия решений во всех областях от производственного и операционного менеджмента до инвестиционного анализа и стратегического управления.

Количественные методы дают четкие и ясные ответы на точно поставленные вопросы. Они позволяют просчитать последствия выбора различных альтернатив и выделить наилучшую по тому или иному критерию. Однако сами по себе количественные методы вопросов не ставят, критерии не выбирают и решений не принимают. Это - задача менеджеров. Именно менеджер должен увидеть в реальной ситуации возможности применения количественных методов для повышения эффективности управления, распознать, какую именно из известных моделей использовать, проявить волю для организации сбора необходимой информации данных для формулировки модели.

Инвестиционные проекты: мини-кейсы

Мы не несем ответственность за результаты, полученные другими людьми, поскольку они могут отличаться в зависимости от различных обстоятельств. Политика конфиденциальности Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации далее — Политика действует в отношении всей информации, которую ИП Кошин В. Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, входящих в Консультант, распространяется на все лица, входящие в Консультант.

Освоение методологии и методики инвестиционного проектирования, КЕЙС — Изучение, анализ и оценка конкретных ситуаций из опыта развития .

История метода кейсов[ править править код ] Метод был впервые применён в Гарвардской школе бизнеса в году [1] , чьи преподаватели быстро поняли, что не существует учебников, подходящих для аспирантской программы в бизнесе. Их первым решением данной проблемы было интервью с ведущими практиками бизнеса и написание подробных отчётов о том, чем занимались эти менеджеры, а также о факторах, влияющих на их деятельность. Слушателям давались описания определённой ситуации, с которой столкнулась реальная организация в своей деятельности, для того чтобы ознакомиться с проблемой и найти самостоятельно и в ходе коллективного обсуждения решение.

Кейс-метод широко используется в бизнес-обучении во всём мире и продолжает завоёвывать новых сторонников. Так, с х годов двадцатого века бизнес-кейсы получают распространение в Западной Европе. В России с конца х годов используются переводные западные кейсы. С начала х годов кейсы широко используются в практике преподавания естественнонаучных и технических дисциплин.

Инвестиционный анализ для профессионалов

Тема кейсов не нова. Выделяют три основных типа бизнес-кейсов. Он делится на две части:

ния приобретенных знаний представлен кейс проекта «Диснейленд Париж», реализованного Бизнес-процесс работы с инвестиционным проектом.

Исполнительный директор, Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру НАКДИ Исполнительный директор, Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру НАКДИ Более 20 лет работала в экономической журналистике. С началом рыночных преобразований специализируется на проблемах рынка личных инвестиций и пенсионных накоплений.

В течение десяти лет — гг. Является исполнительным директором НАКДИ, а также ответственным секретарём Совета Национальной фондовой ассоциации по концессионным проектам, в задачи которого входит разработка предложений для Банка России по совершенствованию механизма привлечения частных инвестиций для финансирования инфраструктуры путём выпуска концессионных облигаций. С августа года является председателем Экспертного совета по рынку долгосрочных инвестиций при Банке России, с мая года — руководителем Рабочей группы по вопросам ответственного финансирования - при Экспертном совете по рынку долгосрочных инвестиций.

Является одним из ведущих экспертов в России по структурированию и организации финансирования инфраструктурных проектов на основе концессионных соглашений. С целью обеспечения возвратности инвестиций, курирует реализацию крупнейших в стране концессионных проектов в сфере холодного водоснабжения и теплоснабжения г. Волгоград , а также в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами г. Нижний Новгород, Саратовская обл.

Юрий Сизов является членом Совета директоров Национальной финансовой ассоциации, Председателем Правления Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру, член Межведомственной рабочей группы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака.

Финансовый анализ проекта

Стоит отметить, что качество разрабатываемого проекта и успешность его реализации, как правило, прямо коррелирует с уровнем проводимых исследований. Тип, размер парка, предполагаемая бизнес-модель. Общая инвестиционная стратегия проекта. Комплексное исследование субъекта РФ и макрорегиона территории предполагаемого строительства индустриального парка Цель Исследование современного экономико-географического положения макрорегиона инвестирования.

бизнес-кейсы на любой вкус и профиль, анализ решений кейсов, примеры лучших решений, подробное руководство и методология написания кейсаа.

Как привлечь прямые иностранные инвестиции на строительство завода [кейс в комбикормовой отрасли] В статье рассматривается рейльный опыт привлечения прямых иностранных инвестиций. Пресс-релиз проекта был опубликован на сайте информационно-рекламной аграрной газеты АгроИнфо. Ознакомившись с пресс-релизом, вы сможете проследить процесс привлечения прямых иностранных инвестиций и тем самым сфокусировать свои усилия в данном направлении. Прочитайте пресс-релиз инвестиционного кейса по запуску производства комбикормов и ответьте на следующие вопросы.

Кто выступил инициатором инвестиционного проекта? Какая компания была отобрана в качестве инвестора по производству кормов для животноводческих хозяйств Республики Казахстан? В какой форме были запущены процессы консолидации отрасли? Какие компании стали субъектами кластера? Какова продолжительность реализации проекта?

Семинар"Бюджетирование проектов и анализ инвестиций"

Все самое полезное о современных кейсах — в интервью Евгения Зайцева. Не знаете, в чем польза бизнес-кейсов? Значит, они вам точно нужны, потому что эффективные предприниматели, живущие реалиями нынешнего времени и нацеленные на результат, в курсе, что это такое. Именно качественные и продуманные кейсы помогают им создавать и удерживать на плаву работающие компании. Кто и где сегодня пишет кейсы?

инвестиционного проекта любого уровня сложности и оценить его Практические кейсы, построенные на реальной финансовой отчетности Предварительный анализ потребностей в обучении, определение целей и задач.

Использование банковских кредитов из-за высоких годовых ставок недопустимо снижало эффективность деятельности фирмы. Привлеченный фирмой консультант посоветовал обострить конкуренцию с иностранными экспортерами, чтобы перейти к работе с ними на условиях консигнации. Вновь были направлены всем иностранным партнерам одинаковые предложения, но только два из них согласились работать на условиях консигнации.

В течение г. Вопросы к кейсу 1. Каким образом при консигнации могут быть сэкономлены оборотные средства посредника- консигнатора? Оцените, на сколько процентов могут быть сэкономлены оборотные средства посредника-консигнатора? При каких условиях могут быть сэкономлены оборотные средства консигнатора? Каким образом и при каких условиях могут быть сэкономлены средства посредника-консигнатора, работающего через свободный таможенный склад?

Инвестиционные модели интернационализации бизнеса. Дополнительные материалы Темы 9 Слайд 1 Примерная схема организации взаимоотношений между нефтяной компанией и кредиторами в рамках проектного финансирования при осуществлении инвестиционного проекта по переработке нефти за рубежом.

ИЩУ КЕЙС С ДИГЛОМ ПО ФОТКЕ НА КАРТЕ DUST2 В КСГО // ПОИСК КЕЙСОВ ПО ФОТОГРАФИИ

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!