Наркобизнес как разновидность терроризма презентация

Наркотики — это товар, который изготавливают для продажи. Тот факт, что этот товар опасен для здоровья и запрещен к немедицинскому употреблению, не волнует производителей и торговцев наркотиками. Им нужны только деньги. Годовой доход наркомафии составляет примерно млрд. Смертность среди наркоманов за последние 10 лет увеличилась: Наркомания — это социальное заболевание, и показать ее последствия. В настоящее время изменился характер наркомании.

Встреча «Наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма»

Национальная безопасность России в мировом сообществе Россия в мировом сообществе 1 Рассказ Любовь к Родине, нравственность, патриоты. Россия богатейшая страна мира. Интеграция в рамках СНГ: Отношение с другими странами.

Поэтому субъекты терроризма могут быть разделены на две группы: 1) отдельные Указанные разновидности международных и национальных наркобизнесом (как, например, в Колумбии в настоящее время).

Его опасность возрастает особенно сильно в период отказа от войн как способа решения межгосударственных проблем, ввиду их опасности для жизни на Земле, возможности гибели всех стран даже в локальных войнах. В течение года были убиты и ранен человек по сравнению с убитыми и ранеными в г. Международный терроризм по своему содержанию и основным формам проявления представляет собой сложное социально-политическое явление. Это одно из отражений сложности данного понятия.

Договориться всем странам по этому вопросу пока не удается из-за различий в политических подходах. Здесь отражаются противоположные оценки многих реалий современной международной жизни.

Тверьгосфильмофонд

Наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма Цель урока. Изучаемые вопросы Наркотики — товар, который изготовляют для продажи. Наркомания — социальное заболевание.

Терроризм – глобальная проблема. Характеристика международного терроризма: его цели, средства, финансирование.

История международных отношений и внешней политики Количество траниц: Международный терроризм как инструмент национально- 93 освободительной борьбы 2. Особенности радикализации ислама и современный международный терроризм 2. Борьба с терроризмом в отдельных странах 3. Террористические акты имели место и в прошлом, но сегодня можно говорить о глобализации терроризма.

Кризисные процессы в экономике, болезненные и противоречивые преобразования в социально-политической и духовной сфере породили целую гамму обстоятельств, способствующих разрастанию общественной опасности терроризма и расширению географии его распространения. С ним приходится считаться в той или иной мере, как странам, переживающим этап своего реформирования, так и государствам с давними парламентскими традициями.

В связи с усиливающейся интеграцией международного сообщества, развитием политических, экономических, финансовых, а также информационных связей, расширением миграционных потоков и ослаблением контроля над пересечением границ, терроризм приобретает новые формы и возможности, позволяя квалифицировать его в начале в. Если раньше террористические организации финансировались теми или иными странами и иногда действовали в их интересах, то теперь они зачастую действуют самостоятельно, ставя под сомнение авторитет государства во внутренней и внешней политике.

Это стало возможным, отчасти, в связи с тем, что средства массовой информации подробно сообщают о любом теракте, усиливая психологическое воздействие этих актов на население.

Наркобизнес как вид международного терроризма

Преступные группировки используют наркотические средства для получения денег. В Российском наркобизнесе наиболее часто идет в ход героин, анаша, марихуана, экстази. В которых, участники наркомафии, имеют общее для них всех стремление к добыванию грязных денег, к власти.

Урок 9. Наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма. Цель урока. Обобщить знания учащихся о наркотиках и наркомании.

Номер - 1 14 Март Борьба с наркобизнесом невозможна без международного взаимодействия Федоров А. В полной мере сказанное касается и Российской Федерации. Уже в середине х гг. Постперестроечная Россия привлекала наркодельцов, прежде всего международных, как огромное неосвоенное пространство для получения прибыли за счет новых потребителей.

Усилиями наркомафии были созданы устойчивые наркотрафики, пронизывающие практически всю территорию страны. Для продвижения наркотиков к потребителям были организованы подпольные розничные сети, которые активно использовали не только улицу, но и школы, клубы, дискотеки, формируя крупномасштабный рынок потребления наркотических средств. Организованные преступные группировки, контролирующие наркобизнес, по сути дела, бросили вызов национальной безопасности России. Ситуация усугублялась обстановкой на государственной границе, фактически разрушенной в е гг.

Мировая наркомафия атаковала страну практически со всех сторон. Из Центральной Азии к нам поступает один из самых тяжелых наркотиков - героин, из Латинской Америки - кокаин, из Европы и стран Балтии - синтетические наркотики. А нам остаются миллионы больных людей и проблемы - медицинские, социальные, экономические, семейные.

Международный терроризм как угроза национальной безопасности Российской Федерации

Щенин 1 , Г. Эта проблема стоит практически перед всеми государствами. Здесь не существует территориальных, национальных, религиозных, классовых, половых или иных границ. Поэтому неудивительно, что транснациональные наркосиндикаты используют в своей преступной деятельности самые современные средства вооружения и боеприпасы, системы электронного оснащения, новейшие методы обеспечения собственной безопасности.

5. нанесенный ущерб затрагивает несколько странили международные (С . ) терроризм включает в себя две разновидности: транснациональный, и государственные структуры; -широкое использование наркобизнеса и.

Наркобизнес приносит столько процентов прибыли, что делает его привлекательным и для транснациональных преступных организаций, и для отдельных групп преступников. Цель здесь одна - большие деньги за короткий срок. При всем этом наркоиндустрия неуклонно совершенствуется, повышается ее финансовый, технический потенциал, используя новейшие достижении научно-технического прогресса в своих целях. По скупке и продаже наркотиков организаторы непосредственного участия не принимают, но финансируют деятельность, получают доходы, при этом тщательно маскируют свою причастность к наркобизнесу.

Транснациональный характер преступной деятельности позволяет организаторам наркомафии использовать быстрый и относительно надежный аудио и видеоконтакты. Большое распространение получают случаи использования глобальной информационной сети интернет для заключения бесконтактных сделок. По сообщениям агентства , наркоторговцы и их клиенты все чаще заключают сделки в закрытых комнатах, чат-каналов, защищенных от постороннего взгляда программно-аппаратными средствами.

Проследить подобные сделки практически невозможно. Интернет-аптеки выдают без рецепта психоактивные препараты. Некоторые компании через интернет торгуют по всему миру травяным экстази, эфедрином. В СССР до начала перестройки масштабы наркотических средств были достаточно малыми. Соответственно и был узкий круг наркопотребителей. В настоящее время проблема наркобизнеса опаснее, чем в советское.

Затем ситуация усложнилась распадом СССР, а так же связанной с этим социальных и экономических перемен.

Субъекты терроризма

Законодательная и нормативно-правовая база по организации борьбы с терроризмом и наркобизнесом в России 2. Они превратились в реалии, во многом определяющие сегодняшние особенности международных отношений и основные направления мировой политики. В наше время речь идет не только о способности отдельных государств, но и всего мирового сообщества найти адекватные ответы на глобальные вызовы его будущему.

Международный терроризм как разновидность транснациональной организованной преступностью, наркобизнесом, высокий уровень конспирации и.

Характерные особенности[ править править код ] Основными чертами международного терроризма являются глобализация , профессионализация и опора на экстремистскую идеологию. Также отмечается использование террористов- самоубийц , угроза использования неконвенционального ядерного , химического или бактериологического оружия и рациональный подход [7] [8].

Один из крупнейших современных исследователей терроризма Брайан Дженкинс англ. Специалисты отмечают также рост технической оснащённости террористов и их негласную поддержку со стороны некоторых государств [13]. Для достижения своих целей террористические организации широко используют сеть Интернет [14] , радио и телевидение [15]. Международный терроризм представляет особую опасность в связи с тем, что угрожает международному правопорядку и межгосударственным отношениям.

Любая акция международного терроризма затрагивает интересы нескольких как минимум двух государств и для пресечения либо предупреждения таких акций необходимо широкое межгосударственное сотрудничество [4].

ЕС, Россия и США намерены содействовать стабильности в Афганистане

Наркобизнес и терроризм — угрозы глобальной безопасности Интервью заместителя директора — руководителя оперативно-разыскного департамента ФСКН России генерал-полковника полиции Николая Аулова порталу"Наука и образование против террора" Николай Николаевич, можно ли сегодня поставить знак равенства между наркобизнесом и терроризмом, как угрозами глобальной безопасности и цивилизации? Россия неоднократно предлагала мировому сообществу признать наркопроизводство в Афганистане угрозой международной безопасности наравне с терроризмом и пиратством.

наркобизнесом, незаконным оборотом оружия, для проведения своих ставленников в века международный терроризм заявил о себе как о серьезной разновидности данного способа борьбы, «основывается на других.

Наркобизнес как разновидность терроризма презентация : Реально извлекут из-под завалов торгового центра немногим более человек для сравнения, при взрыве жилого дома на ул. Рекомендуем Комплекты видеоуроков Дистанционные олимпиады Вебинары для учителей. Сегодня в России стали проявлять больше общественного и научного внимания к этой проблеме, пишутся книги, издаются специальные журналы. Ежегодно в мире совершаются сотни актов международного терроризма, а счет их жертв составляет тысячи убитых и искалеченных людей; В-третьих, для борьбы с международным терроризмом не достаточно усилий одной великой державы или даже группы высокоразвитых государств.

Связанный с этим, а также с последствиями научно-технической революции глубокий пере]ворот в мировой экономической системе повлек за собой глобализацию, которая стала одной из главных тенденций мирового развития. На других нелегальных рынках производство сырья и потребления сосредоточены в одной точке, в частности в развитых странах. Правовое регулирование, проблемы и перспективы сотрудничества в сфере борьбы с преступлениями.

Президент Российской Федерации определяет основные направления государственной политики в области противодействия терроризму; 2. Проследить подобные сделки практически невозможно. Будьте внимательны находясь в подобных местах. Изложение учебного материала 1. Повышение квалификации 36 курсов от руб. Терроризм - уголовное преступление.

Наркотики террора. Наркотики для мирового терроризма! 05.03.2015

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!