Новости ФинТеха: покупает карточный бизнес Банка Ирландии

Карточки становятся для банкиров все более дорогим удовольствием Е. Весной, после отключения нескольких банков от международных платежных систем МПС , им всерьез пришлось задуматься о том, как обслуживать клиентов дальше. Больше полугода они выбирали основу для национальной платежной системы НПС , впрочем, выбрать так и не удалось. Банки уже начинают подсчитывать затраты, которые им пришлось понести из-за появления НПС, которая развивалась параллельно с экономическим кризисом. И часть расходов уже ясна. Какой объем передан и когда вся банковская система перейдет на российский процессинг, пока не ясно. Сроки сдвигались уже трижды. Бонус НСПК в том, что она через одну точку подключения намерена обслуживать сразу все платежные системы. Это конечная цель НСПК, которая в идеале должна распределять весь трафик, быть центральным хабом, даже по транзакциям, которые идут за рубеж из России, и по картам зарубежным банков, описывает достоинства системы замдиректора департамента электронного банковского обслуживания - Максим Болышев. Поэтому подключение к НСПК принесет преференции банкам, считает он, но полностью эта схема заработает, вероятнее всего, не раньше чем через год.

Карточный бизнес

Новости банков и компаний Завершение праздника Курбан Байрам в Азербайджане ознаменовалось для компании успешным завершением еще одного проекта связанным с внедрением программных продуктов линейки на рынке Азербайджана. Особенностью этого проекта стала интеграция новой розничной платформы со сторонним процессинговым решением, используемым процессором банка, а также с несколькими внутренними системами, включая АБС . Необходимо отметить, что миграция включала в себя не просто перенос банковских карт, но также и связанных с ними кредитных договоров, что потребовало реализации на стороне внедряемой системы новой бизнес-логики и некоторых особенностей существующих кредитных продуктов банка.

Традиционно вопросы, связанные с организацией карточного банковского бизнеса, принято рассматривать с точки зрения наиболее ярких и.

Руководителям и специалистам подразделений по работе с платежными и кредитными карточками, процессинговых подразделений, подразделений маркетинга и рекламы, а также руководителям и специалистам юридических подразделений Содержание курса: Концепция развития безналичных расчетов в Украине Роль и преимущества новых платежных инструментов в платежном обороте страны. История формирования и основные тенденции развития.

Основные предпосылки и показатели развития мировых карточных рынков. Опыт Кореи во внедрении кредитных карт и их влияние на экономику страны. Законодательные инициативы в Украине относительно развития платежных инструментов в Украине. Концептуальные основы функционирования карточных платежных систем Ведущие платежные системы мира. Структура и функции участников.

Карточные продукты международных платежных систем. Классификация платежных карточек та сегментация клиентской базы. Технология проведения и сопровождения расчетов в МПС.

Основные виды исследований продуктов банков-конкурентов, которые необходимо проводить маркетинговому подразделению банка на постоянной основе рекомендованная периодичность данного исследования один раз в квартал с целью выявления тенденций рынка платежных карт: Источниками маркетинговой информации могут быть нормативные документы, интернет, пресса, ЦБ РФ, налоговые органы и т. Если цель исследования определена, необходимо определить список банков — конкурентов, которые будут участвовать в исследовании.

Если целью исследования стоит изучить весь, например московский рынок, то необходимо разделить банки по следующим группам: Далее определяются непосредственно параметры продукта, которые необходимо изучить.

Карточный бизнес становится все менее выгодным рассказал директор департамента карточного бизнеса крупного банка.

Один из лидеров этого сегмента банковского бизнеса в России - Банк УРАЛСИБ, который с приходом нового ключевого акционера Владимира Когана получил новый импульс для развития стратегических направлений бизнеса. Светлана Борисовна, что представляет собой пластиковый бизнес Уралсиба? Это прежде всего спонсорские услуги. На протяжении почти двух десятилетий наш банк оказывает банкам-партнерам услуги спонсорства в международных и российских платежных системах.

В настоящее время Уралсиб спонсирует порядка российских банков в системах и , обслуживает почти 2 млн банковских карт банков-партнеров, банкоматов и около -терминалов. Совокупная эмиссия карт Уралсиба с учетом карт банков партнеров составляет более 4,5 млн. При этом мы занимаем ведущие позиции в процессинге не только по количеству обслуживаемых банков, но и по предлагаемым инновационным технологическим решениям. Таким образом наши партнеры получают широкий инструментарий для комплексного развития пластикового бизнеса.

Также Уралсиб оказывает услуги банкам по открытию и ведению корреспондентских счетов - корреспондентская сеть ЛОРО Банка насчитывает более российских и зарубежных партнеров и является крупнейшей в России. Какие сервисы входят в это направление и в чем его привлекательность? В текущих условиях банки, особенно небольшие, готовы отдавать на аутсорсинг наиболее затратные процессы и сервисы в целях повышения эффективности бизнеса.

КАЧЕСТВЕННЫЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ КАРТОЧНОГО бизнеса В БАНКЕ

Риски в сфере карточного бизнеса 9. Риски в сфере карточного бизнеса Со времени возникновения первых банковских карт в США прошло более полувека, но карточный бизнес во всем мире уже показал свою эффективность. Выпуск платежных карточек является важнейшей тенденцией развития технологии безналичных расчетов в банковской деятельности.

Привлечение новых карточных счетов. Банки ежегодно теряют от 7 до 25 % карточных счетов. Столь сильный разброс процентного соотношения.

Наряду с фантастической доходностью участники рынка гордятся его высокотехнологичностью. И чтобы еще больше поднять популярность банковских карт, предлагают клиентам массу разнообразных услуг, которыми можно воспользоваться с их помощью. Однако, как выяснилось, сочетание этих двух положительных факторов порой приводит к непредсказуемым последствиям для пользователей. Вот, например, один из крупнейших российских розничных банков использует все возможные каналы для продвижения своих карточных продуктов.

Моя коллега — счастливая покупательница новой квартиры в кредит решила воспользоваться данной услугой. Ее суть в том, что, имея карту, очередной платеж по кредиту можно сделать через банкомат с функцией , не тратя время в очередях в отделении банка. Карта вставляется в банкомат, туда же отправляются заготовленные для погашения кредита наличные деньги. В результате идентификации клиента, наличные поступают на его картсчет, откуда автоматически списываются на кредитный счет в погашение ссуды.

Однако получить такую карту оказалось сложнее, чем одобрение по ипотечному кредиту. Только через две недели настойчивых обращений моей коллеги к менеджерам разного уровня того самого банка ей признались: Оказалось, что в банке пока не могут обеспечить моментальное списывание денег с карточного счета на текущий. Иногда перевод денег занимает несколько дней, и тогда у пользователя ипотечного кредита возникает просрочка. Что не выгодно ни заемщику, ни банку. Сколько раз мою карту отказывались принимать в магазинах, ссылаясь на издержки плохой связи с банковской организацией.

Ваш -адрес н.

АО"Идея Банк", г. Банк входит в одну из крупнейших европейских финансовых групп - . Большинство экспертов отмечает Идея Банк, как один из самых стабильных банков в Украине. По результатам сразу нескольких рейтингов прошлого года, банк входит в топ самых надежных финансовых учреждений страны.

Казахстанский банк “Центркредит” расширяет карточный бизнес, осваивая российский рынок платежных карт.

Обязательно сохраните историю переписки с продавцом, копию документов, подтверждающих заказ и оплату. Если вы зарегистрировали данные своей карты, но далее не желаете получать товар или услугу, то необходимо самостоятельно оповестить продавца товара или услуги о желании прекратить договор. Если вы своевременно не сделали этого, то уже списанные со счёта суммы по операциям оспорить будет невозможно. В случае списания средств с карты от имени отеля важно обратить внимание на название отеля: У отеля есть право снять плату за неприбытие в отель если бронирование не было заранее аннулировано или за неоплаченную ранее услугу, например, счёт за использование мини-бара.

Оспаривание сделок по банковским картам Операции по банковской карте можно оспорить в банке в следующих случаях: Если банкомат не выдал деньги, но сумма была списана с Вашего счёта. Если сумма за одну и ту же покупку была списана дважды Если в магазине не удалось оплатить покупку картой, но сумма по операции была списана со счёта. Со счета списана сумма сделки отличная от суммы, оговоренной с продавцом услуги.

Карточный бизнес становится все менее выгодным

Тогда это, в основном, был сегмент премиум: Они уже тогда сумели почувствовать все преимущества и удобства, которые несет карта. Фактически это и стало отправной точкой роста нынешнего карточного бизнеса, завязанного в своей основной массе на зарплатные проекты. В результате сегодня пластиковой картой уже никого не удивишь — этот инструмент получил в Беларуси широчайшее распространение — около 10 млн карточек на менее чем ти миллионную Беларусь.

И априори считается, что карточки для банков — дело выгодное.

Карточные решения , г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. Генеральная лицензия Банка России № ВТБ, Карта сайта.

Ограничение операций по международным картам для российских банков стало одним из первых серьезных выпадов в развязавшейся санкционной войне. Нет худа без добра — уже через год в рамках НСПК заработал национальный свитч, на котором замкнулась обработка внутрироссийских операций, что кардинально улучшило надежность безналичного оборота в стране Данил Поминов Общее ухудшение экономической ситуации нелучшим образом сказывается на бюджете карточного бизнеса, особенно просела экономика кредитных карт.

Таким образом, первый этап создания национальной системы платежных карт — запуск внутрироссийского свитча для обработки карточных операций — можно считать состоявшимся. С появлением процессинга НСПК логистика карточных операций в масштабе страны трансформировалась достаточно сильно. Впрочем, для банков, процессинговых компаний и вендоров проекты подключения к НСПК хотя и проходили в авральном режиме, но, по сути, были вполне тривиальными.

Небольшие доработки процессинговой системы и АБС, настройка каналов связи и правил маршрутизации, типовая процедура сертификации — в зависимости от масштабов бизнеса и отношений с процессинговым вендором проект подключения мог занять несколько месяцев, бюджет, как правило, исчислялся миллионами рублей.

По всей видимости, увеличатся регулярные затраты банков, связанные с операционной поддержкой взаимодействия с НСПК. Полная версия доступна только подписчикам.

Карточный бизнес - реальный способ сохранения доходов

Внести ясность в эволюцию подходов к карточной экономике необходимо, чтобы избежать непроизводительной траты времени. Колоссальный объем времени и сил тратится на ликбез, который проводят менеджеры карточных подразделений для руководства, бухгалтерских и планово-финансовых служб, контролирующих или устанавливающих экономические рамки для карточных подразделений. А главное, неадекватное восприятие внутренней и внешней среды попросту чревато провалом.

устраивающее их определение карточного бизнеса банка. Скажите им что не знаете другого и попросите титанов мысли поделиться.

В книге дано подробное описание политики безопасности на всех этапах жизненного цикла банковской карты — от цеха, где производится пластиковая заготовка будущей карты, до торговой и сервисной сферы, где карта принимается к оплате. Дана классификация карточных рисков, изложена методика оценки рисков эмитента с использованием мониторинга карточных транзакций. Подробно описаны виды карточного мошенничества и методы его профилактики.

Отдельные главы посвящены претензионной работе по операциям с банковскими картами и обеспечению безопасности процессингового центра. Проанализировано действующее российское законодательство, изложена судебная практика с подробным описанием уголовных дел, связанных с карточным мошенничеством, доведенных до суда. Даны общие рекомендации по информационной безопасности корпоративной системы банка как фундамента безопасности карточного бизнеса.

Книга ориентирована на сотрудников карточных подразделений, отделов информационной безопасности коммерческих банков, специалистов процессинговых центров, правоохранительных органов, занимающихся уголовными делами по карточному мошенничеству, руководящего персонала супермаркетов, прочих торговых организаций, студентов финансовых вузов. Предисловие Безопасность в любой сфере — тема деликатная, а в сфере банковских карт — особенно. Карточки как инструмент удаленного доступа к банковскому счету по своей природе обречены быть привлекательными для мошенников.

Издательство с удовольствием представляет читателям авторский коллектив этой уникальной книги с указанием темы, над которой работал каждый автор. Воронин Руководитель проекта, редактор-составитель Центр исследований платежных систем и расчетов Введение Рядовая сценка из повседневной жизни — кассир супермаркета, принимая банковскую карту к оплате, возвращает ее клиенту, даже не взглянув на подпись на чеке электронного терминала и не сверив ее с подписью на обратной стороне карты.

И это только один пример — из торговой сферы, где низкая квалификация кассовых работников, связанная отчасти с высокой текучестью кадров, отчасти — с недостаточным пониманием важности проблемы со стороны руководства — не исключение, а скорее правило. А сколько аналогичных случаев в других сферах, на других этапах сложной технологической и организационной цепочки, которые проходит карточка от производственного цеха до кошелька клиента банка?

И даже когда карточка уже дошла до кошелька своего законного держателя, риски не уменьшаются — скорее наоборот.

Карточный бизнес в России сегодня

Библиотека Центра исследований платежных систем и расчетов. Главное внимание уделено вопросам экономической оценки бизнес-шагов, а также выстраиванию экономически эффективной стратегии и тактики ведения бизнеса. Рассматриваются вопросы организации взаимодействия Банка с клиентами, платежными системами, процессин говыми компаниями, банками-спонсорами и расчетными агентами.

В качестве наиболее наглядных примеров развернуто рассматриваются разработка банком зарплатного проекта и проекта выпуска кредитных карт. Проектируются управленческие и экономические модели начала банком эмиссии, торгового эквайринга и выдачи наличных. Освещен целый ряд управленческих проблем, связанных с возникновением, развитием и позиционированием картподразделения в Банке в целом.

Карточный бизнес в Беларуси начал развиваться с середины х годов. Соответственно, в целевую группу, оказавшуюся в прицеле банков, входили .

Как вы считаете, в какой области финансовых услуг инновации сейчас наиболее необходимы? У нас большие проблемы с наземным эквайрингом. На сегодня это одна из самых болевых точек в финансовой сфере. Мы все говорим, что безналичные расчеты должны развиваться, но пока особых продвижений в этой области не видно. Прежде всего потому, что оплата привязана к традиционным карточным технологиям, там возникает эквайринговая комиссия, зависящая от оборота, которая в ряде случаев оказывается непомерно высокой.

и объясняют высокие комиссии тем, что это поддерживает рынок. Если комиссия низкая — банку неинтересно заниматься карточным бизнесом.

Правила игры: карточный бизнес

Современный карточный бизнес существует в очень агрессивной среде. Особенность пластиковой карты как банковского инструмента удаленного доступа к счету клиента причем настолько эффективного, что границы между странами перестали иметь значение привела к международному размаху карточного мошенничества. Как известно, ничто так не поощряет преступника, как безнаказанность.

На ежегодной конференции UPC «Карточный бизнес - основа банковского ритейла», ября года, собрались представители банков-клиентов.

Не состою в браке, есть дети Опыт работы Банк"Контракт", Киев Должность: Начальник управления карточного бизнеса Функциональные обязанности: Организация и обеспечение развития карточного бизнеса Банка: Разработка внутренних нормативных документов регламентирующих эмиссию и обслуживание платежных карт. Взаимодействие с Международными платежными системами, Банкомспонсором и Процессинговым центром по вопросам разработки, внедрения и сопровождения карточных продуктов, а также различными с аутсорсинговыми компаниями.

Карточный бизнес и технологии 2017

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!