Разведение раков в домашних условиях на продажу как бизнес

Знаете ли вы, где в Москве можно достать живых раков? Да-да, оказывается, есть такое место. Сегодня я расскажу вам об Андрее, который решил продвигать традиционные русские деликатесы и создал интернет-магазин по доставке раков в столице. Андрей Смирнов, основатель интернет-магазина по доставке раков в Москве: Раньше у меня была фирма по установке пластиковых окон, было и есть -агентство. Я очень люблю раков, но еще несколько лет назад их было не так-то просто достать в Москве. Было всего два сайта. Один доставлял только живых раков, другой - только вареных. И там, и там раков часто не было в наличии, была долгая доставка и прочие неудобства. Эти сайты закрылись в первый год работы"Раки-Москва".

Продукты питания в Беларуси

Наш сайт — это превосходно продуманный интерфейс и функционал для приобретателей и продавцов, для посредников и других заинтересованных лиц, для которых готовый бизнес — это такой же товар, как и любой другой, выставляющийся на продажу в интернет-магазине. Что представляет собой торговая площадка Наша торговая площадка — это возможность найти актуальные предложения для любых операций с уже готовыми к работе предприятиями. Преимущество решения купить готовый бизнес очевидны: Тогда, конечно, возникает резонный вопрос:

Большой спрос и отсутствие достаточного предложения, могут сделать бизнес по выращиванию раков очень выгодным в долгосрочной перспективе.

Заключение Промышленное выращивание раков не пользуется популярностью среди отечественных бизнесменов. Крупные предприятия, работающие в сфере аквакультуры, стараются избегать этого направления, поскольку длительный срок окупаемости не оправдывает значительных инвестиций в обустройство раковой фермы. В итоге высокий спрос на продукцию частично удовлетворяется за счет отлова ракообразных в природных водоемах, однако, размеры и качество этих особей оставляют желать лучшего.

В подобной ситуации можно рассматривать разведение раков в домашних условиях как бизнес, приносящий хоть и небольшую, но стабильную прибыль. Кроме того, ферма таких масштабов не требует интенсивного ухода: Наконец, современное оборудование позволяет заниматься выращиванием не только привычных всем речных раков, но и более крупных теплолюбивых видов, высокая рыночная стоимость которых служит дополнительным стимулом для новичков. Особенности бизнеса Простейшим способом организации бизнеса считается разведение раков в пруду: Бассейн пруда очищают от мусора, заселяют молодняком и через 5—6 лет получают самовоспроизводящуюся популяцию.

Разумеется, ожидать каких-либо существенных доходов в этом случае не приходится: Поэтому опытные фермеры отдают предпочтение интенсивным технологиям разведения раков, предполагающим строительство искусственных водоемов с частично или полностью контролируемой средой.

Оптово-розничный магазин раков с высокой прибылью

Технология выращивания рака в прудовом хозяйстве Круглогодичное выращивание в установках замкнутого водоснабжения УЗВ Пошаговый план открытия построения бизнеса на раках Оптовые перепродажи Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса Какие документы нужны для открытия Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса Нужно ли разрешение для открытия Похожие бизнес-идеи: Если вы начнете изучать способы построения бизнеса на раках, то замете одну интересную особенность.

В отличие от многих других видов продукции, спрос на рака превышает предложение. Другими словами, проблем со сбытом рака в принципе нет и быть не должно.

Выращивание и продажа раков относится к области рыбоводства. Поэтому в процессе регистрации фирмы указывают ОКВЭД с кодом.

Рынки сбыта и рентабельность Место для обустройства пруда желательно присматривать недалеко от рек или озер, но нужно смотреть по ситуации, в принципе и другие варианты тоже подходят. Так в качестве грунта, который будет окружать пруд лучше всего использовать глину или суглинки. При заполнении пруда водой она становиться вязкой и плотной. Размеры водоема могут быть разными в зависимости от того, какое количество раков вы планируете там выращивать. В среднем берут площадь 2 м на 5 м.

Такой удлиненный формат позволяет более удобно ухаживать за самим прудом и заниматься уходом за раками. Дно водоема делают водонепроницаемым, для этого сначала делается подложка из гальки, которую обычно смешивают с глиной, и на нее укладывают пленку, или же заливают битум, на который сверху наноситься стяжка. Для обустройства дна водоема, также на стяжку насыпают песок и слой ила, а также в качестве укрытий для раков укладывают различные деревянные корчи, трубы и прочее.

Разведение раков

Начну с того, что в Москве я, так сказать, большой человек в"раковом" бизнесе, у меня компания по доставке живых и варёных раков. Так что на раках я собаку съел: Так как помимо продажи раков я ещё активно занимаюсь их продвижением и просвещением народа на тему русского традиционного деликатеса, то я, например, знаю, что это традиционный деликатес не только для русских, но и, например, для шведов, а еще раков выращивают и едят в США!

Все о бизнесе на раках - от производства до продажи! чтобы продать их покупателям, приезжающим к вашему водоему лично.

Для этого требуется ответственно подойти к вопросу, составить бизнес-план, отражающий все особенности запуска проекта исходя из условий и возможностей предпринимателя. Достоинства и недостатки этого бизнеса В разведении раков как занятии, нацеленном на получение прибыли, существуют свои минусы и плюсы. Плюсы заключаются в небольшом стартовом капиталовложении и постоянном спросе на раков так как они давно признаны как вкусное лакомство , что облегчает поиск рынков сбыта.

К основным недостаткам коммерческого разведения раков относится сезонный характер бизнеса, так как прибыль на разведении раков можно получить только в ограниченное время года с мая по октябрь. Рынки сбыта раков Как уже отмечалось, раки давно причислены к деликатесным блюдам, чем и объясняется постоянный спрос на них. По этой причине основными потребителями продуктов хозяйства по разведению раков являются рестораны, кафе и крупные торговые сети.

Однако чтобы бизнес приносил постоянную и стабильную прибыль, потоки сбыта раков должны носить постоянный характер. Во время поиска соответствующих точек сбыта рекомендуется в первую очередь отдавать предпочтение подписанию договоров на поставки с теми крупными торговыми точками оптового типа, в которых реализация раков еще не налажена.

Интернет и телеком

О том, как компания фактически формировала у москвичей любовь к ракам, о конкуренции и поставщиках, о влиянии кризиса на бизнес Андрей Смирнов рассказал для Окончил Московский энергетический институт, но по специальности никогда не работал. После окончания вуза занимался малым бизнесом — установкой окон и кондиционеров, продажей туристических путевок. Владеет также небольшим агентством по организации праздников. Сейчас в ее штате 5 человек и в зависимости от сезона дополнительно привлекается до 15 курьеров.

Оборот компании в летние месяцы достигает 5 млн.

Для открытия бизнеса по продаже раков потребуется стартовый блюда и забрать их самостоятельно или оформить доставку на дом.

Разведение Разведение раков как бизнес — это новое для России направление предпринимательской деятельности. На сегодняшний день в нашей стране выращивание ракообразных в промышленных масштабах мало развито. Это дает возможность закрепиться на рынке новым игрокам, которые смогут получить высокую прибыль за счет растущего спроса и недостаточного предложения. Разработав подробный бизнес-план, определившись с источниками финансирования, каналами сбыта и пр.

Описание бизнеса Выращивание раков — это бизнес, который подойдет и предпринимателю с небольшим капиталом, для открытия мини-фермы, и бизнесмену, желающему организовать крупное производство. Предпринимательский опыт в данной сфере деятельности других стран, таких как Турция и США, подтверждает, что на раках можно неплохо заработать.

Магазин живых раков с отличной репутацией

Каталог лучших идей бизнеса Бизнес-идея: Продажа раков Раки — истинно русский деликатес, заслуженно любимый многими гурманами. Полакомиться раками охочи все, ведь такое блюдо подойдет и для семейного ужина, и для шумных посиделок с друзьями.

Именно поэтому продажа раков востребована круглогодично, особенно, В таком бизнесе важно выбрать лишь одно – продавать раков в качестве вариантом является запуск интернет-магазина по доставке живых раков.

Где они зимуют Раки — индикатор загрязнённости воды, потому что водятся там, где чисто. Для промышленных масштабов их не выращивают искусственно, а вылавливают в диких условиях. Государство регулирует отлов раков, поэтому компании-поставщики получают специальное разрешение на свою деятельность. Браконьеры, конечно, портят рынок. Они ловят раков сетями разрешено только специальными раколовками , что очень сильно сокращает численность раков. Сложность ещё и в том, что раки один, а иногда и несколько раз в год переносят линьку.

Приходится искать поставщиков из тех районов, где раки ещё не в периоде линьки. Сказываются эти сложности и на цене, мы, как и все остальные продавцы, поднимаем цены. После того как линька заканчивается, цены снова снижаются. Сейчас уже началось постепенное снижение цен в связи с наступлением так называемого большого сезона, когда раки ловятся в большом количестве во многих российских реках.

Новые бизнес идеи

Когда рак на горе свистнет! Бизнес-план по разведению раков. Купить деликатес в рыбном отделе трудно, потому что не все рыболовные хозяйства разводят раков и сезон добычи ограничен погодными показателями. Если в вашем населенном пункте такой вид промысла отсутствует, то есть повод изучить бизнес-план по разведению раков и оценить свои возможности. Резюме проекта Выращивание раков не требует больших вложений.

Где можно купить раков для разведения: цены на рынке, новости, обзоры, ТЭО, бизнес-план для гранта, бизнес-план для получения кредита в банке.

Сделав совершенно новый формат раковарни, мы завоевали симпатии не только ракоедов, но и привлекли новую требовательную аудиторию, многие из которых впервые попробовали раков. Мы гордимся теми отзывами, которые получаем от наших гостей. Это Ваша возможность присоединиться к нашей команде помешанных на качестве и эффективности людей! Что вы получаете на старте: Мы гарантируем, что запуская франшизу с нами, Вы сэкономите более тысяч рублей на этапе старта.

Вам не нужно разрабатывать фирменный стиль, решать тонкие юридические вопросы, подбирать оборудование, думать о том, как о вас узнают клиенты, и платить за ошибки по незнанию. Каждый рубль, вложенный в паушальный взнос, это Ваша инвестиция в Раковарню. Что вы получаете, став франчайзи: Мы работаем над увеличением количества ваших клиентов, ведем единый сайт, на котором ваши клиенты делают заказы, следим за вашими процессами, поправляем и улучшаем их. А главное, мы развиваемся сами и развиваем вас!

Становясь нашим франчайзи вы получаете головной офис с юридическим отделом, отделом маркетинга и рекламы, мастер-кухню, на которой отрабатываются новые рецепты, отдел дизайна и проектирования и многое другое. Отчисления на маркетинговые взносы мы вкладываем в продвижение всей сети Раковарен:

Бизнес с нуля в Питере. Почему П-изнес? Где я храню раков? Сколько это стоит?

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!