Содержание экономической категории «инвестиционная привлекательность»

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Существующие подходы к сущности инвестиционной привлекательности предприятия, можно систематизировать и сгруппировать в четыре группы по следующим признакам: Инвестиционная привлекательность предприятия — это состояние его экономического развития, при котором, с высокой степенью вероятности, инвестиции могут дать удовлетворительный уровень доходности в приемлемые для инвестора сроки или может быть достигнут иной положительный эффект; 2 инвестиционная привлекательность как условие инвестирования. Инвестиционная привлекательность-это совокупность различных объективных признаков, свойств, средств, возможностей, определяющих потенциальный платежеспособный спрос на инвестиции в основной капитал; 3 инвестиционная привлекательность как совокупность показателей. Инвестиционная привлекательность предприятия — совокупность экономических и финансовых показателей предприятия, определяющих возможность получения максимальной прибыли в результате вложения капитала при минимальном риске вложения средств [1]; 4 инвестиционная привлекательность как показатель эффективности инвестиций. Эффективность инвестиций определяет инвестиционную привлекательность, а инвестиционная привлекательность — инвестиционную деятельность. Чем выше эффективность инвестиций, тем выше уровень инвестиционной привлекательности и масштабнее инвестиционная деятельность, и наоборот [3]. Таким образом, инвестиционная привлекательность предприятия — показатель общей стоимости предприятия, которая представляет собой совокупность объективных и субъективных характеристик, необходимых для удовлетворения интересов всех участников инвестиционного процесса и позволяет охарактеризовать его перспективы, а также с учетом совокупного воздействия факторов. Инвестиционная привлекательность предприятия характеризуется не только устойчивостью его финансового состояния, уровнем финансовых результатов, но и конкурентоспособностью выпускаемой продукции, степенью рискованных вложений, возможностью активизации инновационной деятельности, менеджментом и имиджем предприятия. Все эти элементы необходимо учитывать при оценке инвестиционной привлекательности предприятия, а также внутренние показатели [9].

Инвестиционная привлекательность Калининградской области

Только подходить к выбору объекта нужно крайне расчетливо — у каждого объекта свой срок окупаемости, зависящий от месторасположения объекта и его качества. Идея Роберта Кийосаки о том, что можно удачно инвестировать в недвижимость, а потом всю жизнь стричь купоны — она владеет умами. Несмотря на недавний кризис и обвал цен на недвижимость. На самом деле Кийосаки таки прав — только не все его читали внимательно.

А он говорил, что инвестировать надо в ту недвижимость , которая приносит хорошую ренту доход от сдачи в аренду.

Характеристика экономики Таиланда в свете ее привлекательности для инвестиций. Краткий обзор третьего мира. Ниже мы рассмотрим все стороны Тайланда, как потенциального объекта для инвестиций. . Все статьи».

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: В статье будут рассмотрены различные подходы к толкованию понятия инвестиционной привлекательности предприятия, а также инструменты по привлечению финансирования. инвестиции помогают расти производству, повышают конкурентные преимущества перед другими предприятиями, внедряются новые технологии для совершенствования производства или оказания услуг. Преимуществ много, но главная задача состоит в привлечении денежных средств.

Инвесторы в свою очередь также заинтересованы в получении прибыли и в ее приумножении. Для того, чтобы избежать потерь они оценивают эффективность вложения инвестиций в существующий проект или действующую организацию. Для определения максимальной эффективности инвестиционного решения, введено понятие инвестиционной привлекательности предприятия. Правильная оценка инвестиционной привлекательности предприятия увеличивает уровень коммерческой заинтересованности инвестора.

Понятие инвестиционной привлекательности предприятия Инвестиционную привлекательность очень часто сопоставляют с целесообразностью вложения средств в интересующее инвестора предприятие, зависящая от факторов, которые характеризуют деятельность субъекта. Такое определение нельзя назвать некорректным, но оно не позволяет говорить об оценке, т. Четкого определения сущности инвестиционной привлекательности в современной экономической литературе практически нет.

Крейнина отмечает зависимость инвестиционной привлекательности предприятия от совокупности коэффициентов, характеризующих его финансовое состояние [2].

Москва, Ленинский проспект, 38А; - : Представлена методика интегральной оценки инвестиционной привлекательности региона со сформированным комплексом показателей, характерных для специфики функционирования Тюменской области. Проведен анализ обоснованности применения данной методики."","","", .

В статье даны понятие и оценка инвестиционной привлекательности предприятий с учетом целей инвестирования. Предложено уточнение понятия.

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Рассмотрены достоинства и недостатки методов оценки инвестиционной привлекательности. Рассмотрены особенности методов оценки инвестиционной привлекательности на предприятии, в том числе оценка на основе внутренних показателей, экспертным методом, методом дисконтирования, семифакторной модели и других.

. , , , , - . Инновационные внедрения предприятий требуют инвестиционных вложений. Основной задачей инвестора является выбор объекта инвестирования на основе оценки инвестиционной привлекательности предприятия. Финансовая отчетность является важным и наиболее полным источником для оценки инвестиционной привлекательности, которая не имеет недостатков и раскрывает основные факторы для достижения целей инвестора.

В связи с этим перед инвестором стоит задача выбора методики оценки инвестиционной привлекательности. Кабанова под инвестиционной привлекательностью организации понимает:

ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДИКИ ОЦЕНКИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЕГИОНОВ РОССИИ

Для анализа преимуществ и недостатков были выделены две основные методики: Проведенный анализ позволяет оценить необходимость их усовершенствования для более точного анализа, путем предложенного проведения оценки каждого муниципального образования региона. , : . Развитие экономики любой страны мира не может обойтись без регулярного вливания капитала в ее отрасли и отдельные объекты.

В статье представлены анализ и оценка инвестиционной привлекательности предприятия. В результате проведенного анализа предприятие может.

Его цель - вооружить заказчика данного вида деловой услуги передовыми научными, инновационными знаниями, пониманием разнообразных приёмов, методов практической реализации механизма рыночного равновесия, умениями и навыками в области инвестиций. А также - о конкурентах и средствах обеспечения устойчивого положения в инвестиционном секторе экономики.

И, как следствие, всемерно способствовать активизации инвестиционного процесса и подъёму конкурентоспособного производственного потенциала. В России есть пять"полюсов инвестиционного роста". Все они находятся в Европейской России и на Урале. Большинство наименее рисковых регионов сосредоточено в узкой полосе от Санкт-Петербурга до Екатеринбурга. Федеративное устройство России всё еще не может быть реализовано в полной мере.

Специальные региональные законы, регулирующие деятельность рос- сийских инвесторов, приняты лишь в двенадцати регионах, а для иностранных инвесторов - и вовсе в пяти. Российская экономика задыхается от нехватки инвестиций. Но почему-то никто не спешит спасать тонущий корабль.

Инвестиционная привлекательность

В ходе оценки инвестиционной привлекательности любого объекта недвижимого имущества специалистами проводится: Аудит правового поля проекта. Изучение всего пакета документации объекта, его истории.

Москва). Аннотация. Настоящая статья представляет собой результат исследования понимания терминов «инвестиционная привлекательность» и .

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Компанейцева Г. В статье рассматриваются соотношения понятий, основные уровни и методы оценки инвестиционной привлекательности, а также определены современные проблемы её повышения. Проблемы оценки инвестиционной привлекательности отдельных хозяйствующих субъектов рассматриваются в системе финансового управления бизнесом, и здесь мы осознаем немаловажную роль инвестиционного климата, который в свою очередь Инвестиционный климат —комплекс экономических, политических, социальных, географических характеристик для определенной территории, оказывающих непосредственное влияние на возможности осуществления инвестиций и их результаты.

Инвестиционный климат состоит из двух составляющих, первая —инвестиционная привлекательность, вторая—инвестиционная активность. Инвестиционная привлекательность—совокупность объективных экономических, социальных и природных признаков, средств, возможностей и ограничений, которые определяют инвестиционную активность инвесторов масштаб и темпы частных инвестиций[1].

Инвестиционная привлекательность, в свою очередь, состоит их инвестиционного потенциала, выражающегося в количественной характеристике инвестиционной привлекательности, и инвестиционного риска, как качественной характеристики. Инвестиционный потенциал—определенным образом упорядоченная совокупность инвестиционных ресурсов, позволяющих добиться эффекта синергизма при их использовании[2].

Инвестиционный риск—вероятность возникновения финансовых потерь в виде снижения капитала или утраты дохода, прибыли,в рамках непосредственности условий инвестиционной деятельности[3]. Составляющие инвестиционного климата Рассмотрим структуру инвестиционной привлекательности на разных уровнях: Оценка инвестиционной привлекательности на региональном уровнеДля оценки инвестиционной привлекательности на региональном уровне необходимо оценить ее составляющие, а именно инвестиционный потенциал и инвестиционные риски.

На региональном уровне инвестиционный потенциалпонимается как совокупность экономических, социальных и географических свойств региона, имеющих непосредственную значимость для привлечения инвестиций в основной капитал данного региона[4]. Учитываются основные макроэкономические характеристики как сумма предпосылок для инвестирования в регион, которая зависит от существования разнообразных сфер инвестирования, а так же от экономического развития региона. Инвестиционный потенциал региона складывается из следующих потенциалов, представленных на рис.

инвестиционная привлекательность

Региональная экономика и управление: Москва; соискатель Департамента финансовых рынков и банков Россия, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации . Рассмотрена методология анализа инвестиционной привлекательности акций публичных компаний, основные показатели, используемые в анализе, и их характеристика. Приведены параметры показателей, используемые в практике инвестирования для принятия инвестиционных решений.

Ключевые слова фондовый рынок, стоимостное инвестирование, акции роста, инвестиционный анализ, инвестиционная привлекательность компании, показатели инвестиционной привлекательности, эффективность фондового рынка Рекомендуемая ссылка Гусева Ирина Алексеевна , Бурканов Азиз Орозбаевич Инвестиционная привлекательность публичных компаний на мировом фондовом рынке:

Филимонов В.С. Понятие инвестиционной привлекательности предприятия в современных рыночных условиях // В Другие статьи по этой тематике.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: В данной статье раскрываются понятия инвестиционной привлекательности города, дается анализ существующим методам оценки инвестиционной привлекательности, выявляются их недостатки и достоинства. , . , , , , , При многоуровневой стратегии территориального развития России, сочетающей принципы управления сверху и внутреннего саморегулирования, города стали субъектами самостоятельного принятия экономических решений и проведения определенной социально-экономической политики на своих территориях.

В условиях ограниченности собственных финансовых средств, требующихся для реализации планов социально-экономического развития муниципальных образований, а также отдельных целевых программ, необходимо привлекать дополнительные средства за счет инвестирования, создания условий для привлечения капитала, в том числе и иностранного, в хозяйствующие объекты на территории города. Кроме того, привлечение инвестиций представляет собой один из наиболее эффективных способов преодоления кризисного, посткризисного состояния российской экономики, а также социально-экономического развития государства, либо региона, города, отрасли.

Реализация вопросов привлечения инвестиций на муниципальном уровне осуществляется в виде инвестиционной политики города — совокупность инструментов и механизмов, реализуемых органами местного самоуправления по созданию и повышению инвестиционного климата муниципального образования с целью решения социально-экономических задач города повышение качества жизни населения города [сформулировано автором].

В процессе разработки инвестиционной политики муниципального образования следует учитывать, что город рассматривается как система более высокого порядка, чем просто территориальное образование. На современном этапе развития экономики город, как и все другие территориальные образования, анализируются с позиций системного подхода.

С этой точки зрения город рассматривается как муниципальная социально-экономическая система МСЭС , представленная различными секторами экономики, объектами социально-культурного назначения, политическими, экономическими организациями, некоммерческими структурами. Кроме того, муниципальное образование можно представить как особую иерархически организованную хозяйствующую систему, рассматриваемую как объект управления, с точки зрения менеджмента.

Меры по повышению инвестиционной привлекательности Каракалпакстана

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!