Стандарты и методики бизнес-планирования деятельности компаний

Кириши Пояснительная записка Направленность программы: Актуальность программы обоснована тем, что государство заинтересовано в повышении уровня потребительской культуры и функциональной финансовой грамотности обучающихся. Оно связано с необходимостью формирования у обучающихся экономических, правовых компетенций, а также воспитания ответственности при принятии решений, повышения социальной и экономической активности. р , Плана мероприятий по реализации Концепции на годы распоряжение Правительства РФ от 24 апреля г. Новизна, актуальность, педагогическая целесообразность программы. Новизна программы заключается в том, что занятия сочетают в себе лекции и кейс-метод в изучении основ экономики, а на завершающем этапе обучающиеся выполняют презентации и проекты. Актуальность программы определяется интересом обучающихся к процессам, происходящим в мировой экономике и тем, что современный человек должен обладать финансовой грамотностью, ведь в современном мире экономическая и финансовая грамотность становятся неотъемлемой частью культурологической составляющей личности, гражданина. Педагогическая целесообразность данной программы определяется социальной значимостью и направленностью на организацию практико-ориентированной, проектно-исследовательской деятельности обучающихся. Настоящая программа раскрывает содержание общего курса экономических знаний, который включает в себя как необходимые представления о современных экономических системах и основах хозяйственной деятельности, так и умения обучающихся, а также основные критерии ориентиры подготовки социально адаптированной личности.

Глава 1. Теоретические исследования по проблеме бизнес - планирования.

На этапе первоначального рассмотрения заявки в Банк представляются: Заявка Клиента на предоставление кредита кредитной линии. Учредительные документы и документы, подтверждающие регистрацию Клиента Основные разделы бизнес-плана согласно стандартам Россельхозбанка. Стандарты бизнес-планирования ЕБРР Одним из принятых стандартов в бизнес-панировании является структура разработанная Европейским банком реконструкции и развития.

ЕБРР по существу является инвестиционным механизмом, который был создан для поддержки рыночной экономики в странах Центральной Европы и Азии.

Диссертация года на тему Стратегическое бизнес-планирование на статистические материалы Российской Федерации и практику работы ряда .

Определение[ править править код ] В Советский период России стратегическое планирование называлось комплексное научно-техническое и социально-экономическое прогнозирование. Стратегическое планирование есть результат расчёта плана траектории наилучшего использования национальных ресурсов сейчас для максимального ускорения движения в желаемом направлении. Основным способом достижения стратегических целей устойчивого развития России и обеспечения национальной безопасности является реализация стратегических национальных приоритетов, включая приоритеты социально-экономического развития Российской Федерации.

Значение стратегическое добавляет к определению значение важное. Прогнозирование долгосрочное или краткосрочное является лишь попыткой предсказать будущие события и условия [1]. Признаки стратегического планирования[ править править код ] Применительно к управлению бизнесом стратегическое планирование характеризуется следующими признаками [1]: Научные предпосылки[ править править код ] Россия имеет летний опыт разработок по стратегическому планированию, разработок долгосрочных планов развития экономики страны и уникальный опыт их реализации в своей практической деятельности ВСНХ и Госплана СССР.

Из зарубежных стран наибольший опыт получен во Франции и Японии , которые весь послевоенный период разрабатывали общенациональные планы экономического развития с целью быстрейшего восстановления разрушенных войной экономик.

Бизнес-план имеет несколько основных и конструктивных принципов рационального построения. Четкая и исчерпывающая формулировка цели и миссии открываемого бизнеса. Она исходит из целесообразности существования фирмы и ее работы. Логическое продолжение первого принципа с учетом факторов внешней рыночной обстановки, степени ее содействия оптимальной деятельности предприятия. Оно в обязательном порядке соответствует лицензионному соглашению, краткому описанию производимых товаров и услуг, сфере деятельности компании.

Аналитические данные о рыночном сегменте, группах потенциальных потребителей, методах привлечения клиентской базы на стабильной основе, степени конкурентоспособности по сравнению с похожими предприятиями.

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) Целью бизнес- планирования является оценка коммерческих перспектив деятельности.

В электронном виде Цена: Описание исследования" Бизнес-план оптовой торговли зерновыми и злаковыми культурами на территории Российской Федерации с финансовой моделью" Суть проекта заключается в закупке сельхозпродукции у сельхозтоваропроизводителей и доставке его до Морского порта, зернового терминала или элеватора, с последующей реализацией фирмам экспортерам.

В некоторых случаях фирма будет пользоваться услугами элеваторов и съемных складов для накопления объемов, в основном при закупках у мелких фермеров и фермерских хозяйств. Предполагается аренда складов, примерно по квадратных метров каждый. Также будет использоваться наемный транспорт для доставки продукции. Сбыт основной продукции ориентирован на компании пищевой промышленности, животноводческие и птицеводческие комплекс, а также компаниям скупщикам.

Валовой сбор пшеницы в России в период с по года демонстрировал нестабильную динамику. В году наблюдался рекордный урожай пшеницы за последние годы, составивший 64 млн. Наиболее сильное падение валового сбора пшеницы в России произошло в году, вследствие аномальной жары и засухи, установившейся во многих регионах России с середины июля.

В — гг. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет автоматически пересчитана.

бизнес-планы: консультации, составление

Каждое предприятие должно иметь чёткий план развития, представление о грядущих шагах и их последовательности, а также об экономическом содержании своих действий. Бизнес-планирование является одной из наиболее важных составляющих менеджмента компании, если вы ведёте её к коммерческому успеху. Функции бизнес-планирования в деятельности компании Первая функция заключается в применении плана при проработке и реализации стратегии развития компании. Это важно как в период становления бизнеса, так и при расширении ассортимента или увеличении количества активов в процессе диверсификации.

Без делового планирования невозможно оценить, насколько принимаемые решения соответствуют общей стратегии развития. Вторая функция — собственно бизнес-планирование экономической деятельности компании.

Одним из первых документов, регламентирующих структуру бизнес-плана является Постановление Правительства РФ от № «Об.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Стратегическое планирование как важнейшая функция управления в рыночной экономике. Методические аспекты разработки стратегического плана предприятия. Место бизнес-плана в стратегическом управлении предприятием. Причины, тормозящие процессы эффективного стратегического планирования в российской экономике. Анализ деятельности российских предприятий в области бизнес-планирования. Сравнительная характеристика бизнес-планов зарубежных и отечественных предприятий.

Принципы разработки и реализации стратегических планов предприятий в условиях российской экономики. Методы разработки бизнес-плана действующего предприятия. Бюджетирование как важный элемент процесса стратегического планирования деятельности предприятия. Одной из причин кризисной ситуации, характерной для большинства российских предприятий, является отсутствие или низкий уровень планирования деятельности на долгосрочную перспективу, незнание предприятиями своих рыночных возможностей и потенциала, низкая степень анализа внешней бизнес-среды, предпочтение сиюминутной выгоде перед долговременными интересами и перспективами.

Все это в сочетании с неблагоприятными внешними факторами привело к существенному ухудшению финансово-хозяйственного положения отечественных предприятий, потере рынков сбыта в борьбе с изготовителями более конкурентоспособных товаров, низкому уровню инвестиций. При этом, находясь в таком положении, предприятия, как правило, не проводят политику выработки стратегических планов развития, а полагаются на краткосрочные меры, направленные не на развитие, а на обеспечение выживаемости.

Существует мнение, что одним из возможных выходов из сложившейся кризисной ситуации может служить приток инвестиционных ресурсов на замену изношенного парка оборудования, внедрение новых продуктов и пополнение оборотного капитала.

Стратегическое планирование

Информация о претенденте на получение статуса резидента особой экономической зоны 1. Наименование юридического лица - претендента на получение статуса резидента промышленно-производственной особой экономической зоны далее - претендент , либо резидента, вносящего изменения в условия соглашения о ведении промышленно-производственной деятельности. Организационно-правовая форма претендента, имена и адреса учредителей.

Дата регистрации претендента, номер регистрационного свидетельства, наименование органа, зарегистрировавшего претендента. Место государственной регистрации и почтовый адрес претендента.

Основные направлення стратегического планирования Бизнес-план Энского отделения № Сберегательного банка Российской Федерации.

Несмотря на то, что планирование напрямую ассоциируется с плановой экономикой периода коммунизма и приобретает в связи со своей продемонстрированной неэффективностью негативный окрас, современный бизнес в той или иной степени к вопросам планирования своей деятельности возвращается часто. В каких случаях может потребоваться разработка бизнес-плана? Получение банковского кредита, привлечение инвестора.

Документ, который необходим банку или инвестору для принятия решения о возможности предоставления кредитных средств потенциальному получателю, является необходимой частью процедуры согласования и оформляется в соответствии с рекомендациями и требованиями руководящих методических указаний, а также — внутренними локальными нормативно-правовыми актами финансового института.

Для Республики Беларусь общим сводом методических указаний является постановление Министерства экономики от 31 августа г. Для унификации плана счетов был разработан и используется единый международный формат отчетности — МСФО. Кредитные средства для финансирования текущей деятельности или реализации инвестиционного проекта.

Любой кредитный институт как на территории Республики Беларусь, так и за границей. Во втором случае нужно учитывать несколько моментов: Получение процентных льгот по действующим кредитам и лизингу, а также привлечение финансирования по льготным процентным ставкам. К данному пункту будут относиться проекты, которые разрабатываются в рамках государственных и международных программ поддержки и финансирования.

Бизнес-планирование: методы, виды, программы и анализ

При составлении бизнес-плана необходимо учитывать, что это всегда интеграционный процесс, подразумевающий внесение изменений на основе вновь полученной информации и применение различных сценариев. В то же время внутренняя логика структуры бизнес-плана и общепризнанные принципы его разработки должны быть неизменны. Структура и содержание бизнес-плана должны отвечать макету, утвержденному постановлением Совета администрации края от Макетом бизнес-плана предусмотрено его деление на две части: Принципы выполнения расчетов в бизнес-плане Макет бизнес-плана предусматривает следующие основные принципы выполнения финансово-экономических расчетов.

Статья: Бизнес-план: принципы построения | ЦВК Экспоцентр: Международная федерация выставочного и конгрессного сервиса · Российский союз выставок для представителей российского и интернационального бизнеса.

Все что нужно знать о бизнес-планировании! Бизнес-план Бизнес-план — это точное и понятное описание планируемого бизнеса, пошаговая программа действий для совершения различных мероприятий. Бизнес-план включает в себя такую информацию, как: Он представляет собой отличный инструментарий, который помогает рассмотреть многие потенциально возможные ситуации и смоделировать наиболее эффективную стратегию их преодоления. Кроме этого, бизнес-план является важным инструментом внутриорганизационного контроля и управления.

Бизнес-план и для малого бизнеса, и для крупного предприятия можно представить как несколько связанных между собой модулей: Кроме этого, маркетинговый анализ в бизнес-плане организации дает важную информацию для составления финансовой модели — к примеру, указывает на сезонность будущего товара, которая в дальнейшем может оказать серьезное влияние на рентабельность бизнеса и окупаемость проекта.

Финансовый план — это ключевой модуль в разработке бизнес-плана.

Система стратегического планирования в Российской Федерации

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!