Туркин Сергей

Представители Института образования и социальных наук СКФУ, Центра социальных инвестиций Гейдельбергского университета, Ассоциации МитОст, Благотворительного Фонда корпорации БМВ и представители местных некоммерческих организаций и бизнеса собрались, чтобы обсудить возможности взаимодействия. Начальник управления международного сотрудничества СКФУ Людмила Алиева рассказала о существующих в вузе программах международного обмена и необходимости интернализации образования. А представители организаций-участников — о своей деятельности. Работа началась с представления участников друг другу — каждый зажигал спичку и должен был успеть рассказать основное о себе и о том, чего он ждёт от Школы, пока она горит. Каждого попросили запомнить обозначенную им мотивацию, с которой он пришёл на Школу, чтобы использовать её в дальнейшей работе. Сама работа началась с обозначения круга вопросов, которыми будут заниматься участники: О целях Летней школы рассказал директор Института образования и социальных наук Валерий Шаповалов:

Социально-преобразующие инвестиции. Как мы меняем мир и зарабатываем деньги

Лестер Саламон О чем книга О современных инновационных механизмах и новых возможностях финансирования проектов в сфере благотворительности и социального предпринимательства именно сейчас, когда необходим прорыв в распространении данной концепции среди широкого круга участников и экспертов. И конечно же, Л. Саламон не упускает возможности поговорить о прорыве в сфере коммуникационных технологий за последние 20 лет, который позволил доставить предложение капитала буквально к дверям нуждающимся в нем социальных предпринимателей.

ВЛАДИВОСТОК, — РИА Новости. Лабораторию социальных инвестиций торжественно открыли в рамках Восточного.

Об этом все говорят, некоторые что-то делают, но мало кто понимает, что это такое. Почему об этом столько разговоров? Почему бизнес стал так активно этим заниматься? Традиционный подход к социальной ответственности бизнеса: Передовые компании исповедуют другой подход. Вместо привычной благотворительности они переходят к социальным инвестициям. Благотворительность обусловлена душевной потребностью. Социальные инвестиции возникают вследствие договора с обществом и властью.

В этой книге социальная ответственность бизнеса рассматривается не как акт бескорыстия, не как благородный душевный порыв, а как планомерная серьезная работа по совмещению интересов компании с интересами общества. Социальные инвестиции становятся бизнесом, принося компании вполне ощутимые рыночные преимущества. Возможно, такой подход к социальной ответственности кому-то покажется слишком прагматичным. Мой десятилетний опыт работы, в том числе с американскими компаниями, сделал меня сторонником такого подхода.

Все известные мне западные бизнесмены в один голос говорят: Может, стоит и вам попробовать?

Зачем бизнесу социальная ответственность

Это отражается с помощью индекса социальных инвестиций. Рост обусловлен, в основном, ростом объемов промышленности и развитием бизнеса. Так как исследование проводилось по выборке из шестидесяти крупнейших компаний, где большую часть инвестиций обеспечили сырьевые компании, то сокращение в том числе объясняется снижением цен на сырьевые товары.

Действия любого субъекта социальных инвестиций (государства, муниципалитетов, бизнес-структур и т.д.) . Саратов: Научная книга, 6. Салова.

Это - и сектор экономики, и среда социальных инноваций, и сфера интересов представителей власти, и вектор академического интереса исследователей. Неудивительно, что за последние несколько лет одно за другим выходят специализированные издания, посвященные этому удивительному и многогранному явлению - социальному предпринимательству.

Предлагаем вашему вниманию обзор наиболее заметных книг на русском языке, рассказывающих о мире социального бизнеса. Мухаммад Юнус — один из самых известных в мире социальных предпринимателей, лауреат Нобелевской премии мира за развитие института микрокредитования в одной из беднейших стран мира — Бангладеш. Микрокредиты от созданного Юнусом банка помогли выбраться из нищеты миллионам семей этой страны. Мухаммад Юнус раскрывает опробованную им модель социального бизнеса в бедной стране, которая позволяет инвесторам возвращать начальные вложения и при этом достигать поставленных социальных целей.

Экономическая модель профессора Юнуса не абстракция: К концу нулевых годов банк выдал кредиты 7,4 миллиона заемщикам на общую сумму 6,38 миллиарда долларов.

Уточнить результаты:

Усадебный дух Принято считать, что вложение в социальные проекты — дело не прибыльное: Подобная точка зрения популярна… и не верна, считает эксперт, финансовый аналитик, основатель и управляющий директор Юлия Баландина-Жакье. Альтернативой благотворительной игре в одни ворота может стать импакт-инвестирование. Мы привыкли к двум функциям денег. Сейчас наступило время, когда социальные и финансовые цели бизнеса могут объединиться.

Соответственно, социальные инвестиции не всегда которая позволяет систематизировать виды социальных инвестиции. Таблица 1.

Эта тема находится на стыке технологий, финансовых технологий и социального предпринимательства. Наши корреспонденты подробно расскажут, что это такое, опишут успешные российские и зарубежные кейсы, подготовят интервью с экспертами. Тогда благотворители определили, что бизнес должен заниматься социальным инвестированием в крупных масштабах. Однако это более широкое понятие, чем импакт-инвестиции. В бизнес-плане необходимо прописать социальные цели, тем самым определиться, какой социальный результат будет достигнут по итогам.

Показатель, который отражает окупаемость инвестиций. Стоит помнить, что импакт-инвестиции ориентируются на длительный период окупаемости. Этот показатель может быть разным: При этом доходы могут формироваться как по рыночным ставкам, так и по ставкам ниже рыночных.

Новая книга о филантропии в США

3, Сегодняшняя заметка будет целиком и полностью состоять из копипаста. Не то, чтобы у меня закончились свои мысли, просто иногда и чужие нужно собрать для истории, или удобства в одном месте, под общей темой. Ниже я собрала цитаты венчурных инвесторов, которые выражают свои взгляды на социальную и экологическую ответственность бизнеса, исходя из своего опыта инвестирования в подобные компании.

Но сначала, короткое отступление, на которое следует обратить пристальное внимание. В этом отступлении будет тенденция, и вот пристальное внимание нужно обратить именно на неё.

Книга), . Соотнесение социальных инвестиций с типом инноваций Качественный индекс социальных инвестиций в , и гг.

Текст книги Еще не привычный для нашей страны термин"" достаточно широко распространен за рубежом. Он имеет два значения: В объединении этих значений как раз и заключается новый принцип отношения к отходам, предлагаемый в книге. Тогда уменьшится количество карьеров, горных выработок, нефтяных разливов и площадей вырубленных лесов, - говорит Евгений Усов, представитель Гринпис России. Если же ничего не менять и"подтягивать" все население Земли до уровня жизни развитых стран, природных ресурсов планеты на это просто не хватит".

Первым этапом реализации принципа"" является внедрение раздельного сбора отходов. При этом предприятия, осуществляющие санитарную очистку городов и переработку отходов, станут одним из ведущих звеньев в предотвращении глобального экологического кризиса. В свою очередь, администрации и муниципальные власти городов должны играть ключевую роль как в привлечении населения к участию в раздельном сборе, так и в поддержке предпринимательства, связанного с переработкой отходов.

Второй этап - снижение до нуля ущерба, причиняемого атмосфере; максимальная переработка биологических отходов: Третьим этапом"" должен стать отказ от устаревших способов обращения с вторичным сырьем, что предполагает структурные реформы в экономике. Их задача - искоренить производство товаров, непригодных для повторного использования принцип"от колыбели до колыбели", а не"от колыбели до могилы" - как сейчас.

социальные инвестиции

Экологические проекты, направленные на сохранение лосося Сахалинская лососевая инициатива — гг. Сахалинская лососевая инициатива — партнерский проект, направленный на поддержку сохранения и устойчивого использования дикого лосося и экосистем лососевых рек Сахалина. Мероприятия программы включали создание сахалинской программы мониторинга лососевых, разработку природоохранной стратегии для приоритетных бассейнов рек северо-запада Сахалина, продвижение принципов устойчивого рыболовства и поддержку образовательных программ.

Они объединили усилия органов власти, пользователей водных ресурсов, ученых и местного населения в природоохранной деятельности. Рыбные промыслы Смирныховского и Ногликского районов получили сертификаты Морского попечительского совета , подтверждающие, что лососевое хозяйство северо-востока Сахалина организовано на уровне международных стандартов и не наносит вреда окружающим экосистемам.

ПРЕДИСЛОВИЕ: Эта книга о социальной ответственности бизнеса. Социальные инвестиции возникают вследствие договора с обществом и властью.

. , . , , , . , ,"". , , , , , . В законодательном поле и в научных публикациях специальный анализ обнаруживает большое число различающихся между собой позиций по данному вопросу. Обратим внимание на то, что приведенное нами выше определение 2 называет целью социальных инвестиций только получение дохода. Аналогично, определение 3 указывает, что целью социальных инвестиций является улучшение качества жизни людей. В широко распространенном учебнике А.

Нешитого подчеркивается, что целью затрат в непроизводственной сфере является достижение экономических и социальных результатов эффектов: Все другие определения, приведенные выше, занимают промежуточную позицию между последними двумя одновременное получение дохода и повышение уровня и качества жизни людей, реализация социальных программ и т. Таким образом, цели социальных инвестиций в зависимости от их характера могут быть отнесены к одной из трех групп см.

Социальные проекты

Якимец"Социальные инвестиции российского бизнеса" В. Якимец"Социальные инвестиции российского бизнеса" Аннотация В настоящей книге автор обобщает опыт социального инвестирования со стороны крупного и среднего бизнеса страны. Вводится и поясняется ряд ключевых понятий и терминов, охватывающих тематику корпоративной социальной ответственности и социально ответственного инвестирования, обсуждаются проблемы измерения социальных инвестиций.

Монография содержит обширный обзорный, статистический и аналитический материал, подводящий итоги социально-экономической трансформации России за последние пятнадцать лет. Излагаются концептуальные вопросы социального инвестирования бизнеса, выделены и подробно описаны два направления:

Финансирование проектов; Поддержка экспорта; Проекты социального на удешевление финансирования проектов и защиту рисков инвесторов в.

Социальные инвестиции — составляющая успеха компании Для сотрудников — это финансовая и социальная защищенность, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, для работодателя — ответственный бизнес. Для руководства компании социальные инвестиции — это основа успешного будущего. Трудовой коллектив компании пользуется объемным социальным пакетом, основные положения которого прописаны в коллективных договорах.

Это и оказание материальной помощи, и медицинское обслуживание, предоставление дополнительных отпусков, путевок в санатории и профилактории, материальная поддержка работников, чьи дети идут в первый класс, оказание помощи в подборе жилья иногородним сотрудникам, поощрение сотрудников за успехи в работе. Особое внимание уделяется ветеранам войны и труда, ликвидаторам аварии на ЧАЭС и воинам-интернационалистам, участникам боевых действий.

Ежегодно дети сотрудников оздоровляются в лагерях, расположенных в живописных уголках Полтавщины и Сумщины. Социальная политика компании предусматривает возможность бесплатного отдыха детей, полностью или частично компенсируя стоимость путевок. Профсоюзные организации действуют три независимых профессиональных союза в Сумах, Полтаве и Глухове проводят культурно-массовые мероприятия в честь профессиональных и государственных праздников, традиционно устраивают праздник в День защиты детей, поздравляют первоклассников, которым дарят все необходимое для школы.

К новогодним праздникам всегда проводят утренники и дарят новогодние подарки. Медпомощь рядом Треть жизни мы проводим на работе, и она, конечно, не может не отражаться на нашем здоровье. Медицинское обслуживание на предприятии позволяет заниматься как первичной профилактикой — здоровьем здоровых работников, так и вторичной — профилактикой обострений у тех, у кого уже есть то или иное хроническое заболевание.

Более того, многие больницы перешли сейчас на электронные записи, и прием к врачу превратился в целый ритуал:

Роберт Кийосаки:"Знания из моих книг работают в любой стране мира"!

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!