Все объекты размещения

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Наши программы

Программа управления отелем Программа для гостиниц, отелей, хостелов, мини-отелей, баз отдыха и пансионатов — Система управления отелем, гостиницей, хостелом, санаторием, базой отдыха и другими заведениями гостиничного бизнеса позволяет вести комплексный контроль всех бизнес-процессов заведения. Одно из основных преимуществ программы для гостиниц это интеграция с другими модулями, а именно: Функциональные особенности облачной системы для ведения гостиничного бизнеса: Управление номерным фондом Создание номерного фонда гостиницы по типам: Формирование структуры по этажам, помещениям, графическое расположение номеров гостиницы на схеме.

Купить свою гостиницу – смелый и перспективный шаг. В гостиничном бизнесе и на рынке недвижимости картинка заставляет пользователя современная компьютерная программа, которая облегчает управление загрузкой.

Отзывы Преподаватели абсолютно все очень хорошо и понятно преподносят информацию, время очень быстро пролетает, так как помимо теории рассказывают о своем личном опыте. Никакой сухой информации нет. Все очень понравилось. Выражаю благодарность преподавателю Ефимовой Н. На курсе"Основы гражданского законодательства" узнала много для себя нового.

Алина Ван Ортон Прекрасный курс для тех, кто решил, что организация мероприятий - это дело всей его жизни, но опыт отсутствует. Алина рассказала все, что необходимо знать по начальному этапу вступления в профессию, подкрепляя все примерами из своей практики.

Контакты О системе - это многофункциональная программа для автоматизации гостиниц, пансионатов, отелей, санаториев и хостелов. Программа позволяет оптимизировать процессы бронирования, поселения, выселения, работу со счетами гостей и т. Данная система позволяет оформить гостя в течение считанных минут, сделать в целом процесс поселения и выселения быстрым и комфортным как для гостей, так и для персонала гостиницы.

Компьютеры Цена программы"Hotel" (однопользовательская версия) Главная | Гостиницам | Программа Гостиница Программа ГОСТИНИЦА. справочника услуг гостиницы;; Формирование, печать и архивирование счетов.

— облачная система для управления отелями, апартаментами, хостелами и другими объектами сферы гостеприимства. Единый интерфейс управления содержит все необходимые модули для успешной работы: Отличительной особенностью является готовое решение — сайт для отеля с модулем бронирования и оплаты, который автоматически разворачивается прямо из программы. Рабочий сайт в интернете можно опубликовать буквально за 10 минут. Благодаря тому, что сайт от формируется на базе программы — все брони, поступающие в отель из любых источников, автоматически собираются в одном месте.

Владелец отеля в личном кабинете видит всю информацию о бронях, которые приходят не только с сайта, но и с порталов бронирования, создавать брони от клиентов по телефону или электронной почте. Функция многоотельности позволяет вести в единой базе несколько объектов. Предусмотрена возможность учета как по номерам, так и по койко-местам. При работе можно использовать как все функции программы, так и выборочно только необходимые.

Предусмотрен бесплатный тестовый период в течение 15 дней. Сайт продукта :

Системы управления

Бронирование ресурсов залы, оборудование, ресурсные услуги ; Начисление услуг из внешних систем ресторан, Спа, услуги интернет, телефонии, минибары, пр. Возможность работы в рамках сети гостиниц, отелей. Возможность ведения санаторно-курортного лечения. Как правило, в гостинице, отеле — является ядром оперативных учетных систем, которое собирает и хранит детализированную информацию по всем транзакциям и изменениям, происходившим с тем или иным объектом гость, бронирование, номер, и т.

Качество внедрения — это основополагающие обслуживания гостей. На сегодняшний момент рынок представлен десятками различных .

Программное обеспечение и компьютерная техника. Ремонт и обслуживание. Программы Компьютеры. Поиск (ШТРИХ-М-ПТК). 24 руб.Купить POS-терминал Y .. 1С:Отель. Система управления для гостиничного бизнеса.

Эта программа предлагается, только если она разрешена законодательством страны проживания её Участника. В противном случае членство признаётся недействительным и отменяется. Существуют два типа Баллов: Наградные Баллы и Статусные Баллы. Они учитываются отдельно и не могут быть объединены. Наградные Баллы: Баллы, которые начисляются Участнику в соответствии со шкалой, приведенной в статье 7. Статусные Баллы: Дневное проживание: Партнёры могут осуществлять деятельность в таких секторах, как транспорт, досуг и развлечения, торговля, туризм и так далее.

В частности, Партнёрами могут становиться отели, которые не работают под брендами группы . Такие отели представлены на сайте . Регистрация заезда в гостиницу: Регистрация выезда из гостиницы:

Факультеты

Вам требуется оборудование для ресторанов или оборудование для кафе, оборудование для баров или оборудование для гостиницы? Автоматизация гостинично-ресторанного хозяйства — понятие комплексное и включает в себя не только установку программы, по управлению гостинично-ресторанным бизнесом, а и весь спектр услуг, подбор оборудования и решений в сфере информационных технологий, которые предоставляют клиентам возможность максимального использования современных технических достижений для роста бизнеса и получения дополнительных конкурентных преимуществ.

Мы поставляем оборудование как со специальными программами по управлению гостиницами и ресторанами, так и отдельно. Оборудование для ресторанов При автоматизации ресторана используется целый спектр торгового и другого профессионального оборудования для ресторанов. Кроме этого, невозможно представить современный ресторан без систем видеонаблюдения.

Мобильные компьютеры Zebra корпоративного класса позволяют . Отрасли . Розничная торговля; Сфера гостиничного бизнеса; Управление складом.

Учитывая современные тенденции в сфере гостеприимства и конкуренцию, что усиливается, повышается необходимость обеспечения оперативности и точности работы персонала и гостиничного комплекса в целом. АСУ для гостиничных комплексов является комплексом интегрированных подсистем, которые создают эффективную среду взаимодействия сотрудников, клиентов и деловых партнеров — туристических агентств, корпоративных клиентов и туроператоров.

И хотя цена таких систем высока, согласно исследованиям корпорации , большинство отелей на Западе особенно сетевых периодически устанавливают новую систему управления. Это вызвано темпами роста конкурентной борьбы и технологического прогресса — если раньше отели меняли техническое оснащение в среднем каждые лет, то сегодня — каждые лет, и тенденция сокращения этого срока сохраняется. Практически все западные поставщики программного обеспечения для гостиниц имеют версию своих , специально рассчитанную под удаленное использование.

Эти системы разработаны с применением Интернет-технологий: Внедрение автоматизированных систем в отелях России началось с середины х годов. Относительно процессов автоматизации деятельности отечественный гостиничный бизнес уступает западный индустрии гостеприимства.

Программа для гостиницы «Гость»

Обзор систем управления отелем: Многие зарубежные производители работают через дистрибьюторов, которые одновременно могут и сами выступать в качестве инсталляторов. Большинство продуктов имеют похожую историю. Зачастую фирма-разработчик получала заказ на автоматизацию гостиницы, под который и создавала программу, а после завершения проекта выходила с этой разработкой на рынок.

Специфические особенности отечественных и систем, локализованных для украинского рынка, — общие для постсоветского пространства в целом.

Высокая экономическая эффективность использования компьютерных систем перспектив развития компьютерных систем в гостиничном бизнесе. пакеты программ, автоматизирующих деятельность основных служб гостиницы: с этим требования и ограничения, а тариф – это цена за номер в сутки.

Автоматизация санаториев, гостиниц, пансионатов и отелей существенно облегчает работу персонала и делает её более эффективной, позволяет избежать различных накладок, связанных с размещением туристов. Наша компания существует на рынке компьютерных технологий для гостиниц и отелей с года. Мы начинали с отдельных задач, постепенно развивая компьютерную систему бронирования путёвок и программу автоматизации санаториев, отелей и пансионатов в соответствии с нуждами наших клиентов, изучая все тонкости хозяйственной деятельности отелей, пансионатов, гостиниц.

Сегодня перед гостиницами и отелями стоит задача не только обеспечить высокий уровень сервиса, но и получить высокую прибыль. Для решения данных задач необходимы инструменты, позволяющие обеспечить бесперебойную работу предприятия и легко адаптирующиеся под его потребности. Программа автоматизации гостиниц, отелей и пансионатов является современным решением, которое полностью отвечает всем современным требованиям к программному обеспечению данного класса.

При заселении туриста в номер в системе заводится персональный информационный лист, с которым в дальнейшем будет работать программа. Данный информационный лист содержит всю необходимую информацию о туристе: ФИО, номер его комнаты, назначение медицинских процедур при необходимости и многое другое. Работа программы устроена таким образом, чтобы все важные действия занимали минимум времени.

Организационная структура гостиницы

Ведение архива проживавших в гостинице; Ведение справочника услуг гостиницы; Формирование, печать и архивирование счетов за услуги и проживание; Поддержка операций по переезду, досрочному выезду или продлению проживания; Формирование сводов за любой период; Выдача справочной информации о местах в гостинице в графическом виде; Встроенная поисковая система; Выдача информации текущей брони, проживающих, выезжающих, долгах по услугам. Реализован алгоритм подбора номера клиенту по заданным параметрам: Программа обновления цен на сайте; Программа проверки наличия мест через Интернет.

Посмотреть реализацию Программа управления буфетом; Программный комплекс состоит из 3 основных рабочих мест: Рабочее место директора гостиницы.

Курсы менеджеров гостиничного бизнеса Курсы обучения в Санкт- Петербурге в учебном Компьютерные курсы Базовая цена: руб. Программа обучения «Менеджер гостиничного хозяйства» направлена на изучение.

Контакты Как купить гостиницу и не наломать дров Купить свою гостиницу — смелый и перспективный шаг. Интересно, что многие звезды эстрады и спорта приходят к отельному бизнесу на заключительном этапе карьеры: Чтобы не наломать дров и заработать на отельном бизнесе, прежде чем покупать гостиницу, проведите детальное расследование. Тщательно выбирайте локацию. Местоположение было и остается ключевым фактором инвестиций в любую недвижимость.

Не ограничивайтесь своим регионом проживания, внимательно изучите статистику туристических потоков в различных городах и селах России, а также длительность горячего сезона. В России традиционно самым большим спросом туристов пользуются крупные города с активной культурной и деловой жизнью Москва, Санкт-Петербург, Казань , теплые районы у моря Краснодар, Анапа, Ялта и исторические места Ярославль, Вологда, Волгоград.

ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ:

Решения Вы заходили на многие сайты. Вы ищете компьютерную программу или решение проблем своего бизнеса? Автоматизация бизнеса — это комплекс мероприятий, который позволит вам более эффективно развивать свой бизнес. Программа - одна из составляющих этого комплекса.

Компьютерные системы управления отелем (система Fidelio, Nimeta, Так, программа автоматизации службы управления номерным фондом (Front средств комплексной автоматизации гостиничного бизнеса.

История создания Универсальная компьютерная система для автоматизации гостиниц, пансионатов и санаториев"Невский портье" разработана в г. Санкт-Петербурге в г. Основные принципы, которые были заложены в основу системы"Актис - отель" - это высокая надежность при круглосуточной работе,сохранность информации и возможность ее восстановления при любых сбоях, полнота охвата функциональных обязанностей служб, связанных с размещением гостей, простота освоения и эксплуатации, защита от некорректных действий оператора, эффективный контроль за решениями, принимаемыми персоналом.

Эти же качества авторы постарались сохранить и в своей новой разработке, названной ими"Невский портье". Целесообразность создания новой системы была продиктована тем, что в процессе развития"Актис - отель" коллективу разработчиков пришлось действовать в рамках идеологии и структуры базы данных, изначально заложенных в е годы, при написании первой версии"Актис - отель". Вместе с тем, постоянные изменения законодательства, многообразие хозяйственных принципов, на которых основывается деятельность предприятий индустрии гостеприимства, различная степень их самостоятельности при выборе технологии работы с гостями, специфика требований местных контролирующих организаций, привели к необходимости создания достаточно гибкой, универсальной и сравнительно недорогой гостиничной системы.

К этому же подтолкнуло и наличие на рынке дорогостоящих импортных гостиничных систем, не во всем удовлетворяющих действующему Российскому законодательству. Особенности системы"Невский портье""Невский портье" - это принципиально новая система, обладающая более широкими возможностями, гибкостью настроек и перспективой развития. В частности, в системе"Невский портье" заложена возможность индивидуальной работы с каждым гостем в отдельности, как на основе алгоритма, принятого в России расчетный метод с предоплатой за проживание , так и на основе принципов расчетов с гостем, принятых на Западе начисление сумм за услуги на лицевой счет клиента с оплатой при выезде, по факту , причем оба принципа расчетов могут применяться одновременно для одного и того же гостя.

В системе"Невский портье" имеется возможность расчетов с каждым гостем исходя из индивидуального значения расчетного часа. Это качество особенно полезно для пансионатов и санаториев гостиничного типа, одновременно принимающих гостей по заранее проданным путевкам и по свободному поселению. Использование понятия"расчетный час" не только полностью соответствует"Правилам предоставления гостиничных услуг в РФ", утвержденным соответствующим постановлением Правительства РФ, но и позволяет системе"Невский портье" автоматически начислять оплату за 0,5 суток.

В импортных системах, основанных на принципе ночного аудита, подобное начисление производится оператором вручную, при оформлении выезда гостя.

Семинар компании Mindcore"Идеальная автоматизация гостиничного бизнеса"

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!